Личный кабинет
Особенности 8 дома в астрологии

Как избежать кризиса 8 дома в астрологии? Самое полное руководство

Авг 15

В астрологии 8 дом часто относят только к негативным событиям в жизни человека: кризисам, разрушениям, страданиям и смерти. При этом игнорируются и весьма полезные свойства и бонусы, которые может дать этот участок карты. В этой статье мы развенчаем главные мифы о 8 доме в астрологии, а также найдём его неоспоримые плюсы.

Как это работает?

Начнём с мысли, что у пространства или судьбы нет задачи сделать вашу жизнь плохой и несчастной. Любое положение натальной карты всегда можно отыграть в большой плюс и извлечь из этого выгоду и успех. Всё зависит от уровня проявления аспекта, планеты или дома.

Уровни проявления 8 дома в астрологии:

  • Кризисы, разрушение, смерть;
  • Риск, опасность, экстремальные ситуации;
  • Импровизация;
  • Напряжение, второе дыхание;
  • Координация;
  • Радикальные перемены, трансформация;
  • Чужой труд, чужие деньги (как 2 дом от 7-го);
  • Инвестирование, вложения, предпринимательство;
  • Психоанализ, глубокое погружение в тему;
  • Манипулирование, НЛП, гипноз.

Как избежать кризиса 8 дома в астрологии? Самое полное руководство

Как видите, перед вами разворачивается целый список вариантов. От осознанности человека зависит, какой именно уровень проиграется в его жизни. Главная черта восьмого сектора — это создание ситуаций импровизаций, где нет никаких социальных шаблонов и правил.
Если натив не может и шагу сделать без одобрения телевизора, мнения друзей, родственников, то 8 дом принесет много проблем. Но, если личность готова преодолевать препятствия, учиться на своих ошибках — то перед человеком 8 дом в астрологии открывает огромные перспективы и возможности.

Если вы — восьмидомник

То есть в вашей карте рождения очень ярко выражен восьмой сектор гороскопа. На низком уровне вы постоянно перетекаете из одного кризиса в другой, вокруг вас происходят разрушения, вы находитесь в постоянном напряжении и не можете расслабиться. Попытка построить нормальную спокойную жизнь постоянно проваливается.

На высоком уровне вы становитесь предпринимателем, инвестором, вкладчиком, создаете пассивные источники дохода, являетесь психоаналитиком, мистиком, занимаетесь экстремальными видами спорта.

Задача проработки 8 дома в астрологии — перевести напряжение под контроль. Например, через экстрим или работу на бирже. Бесполезно избегать кризисов и стараться быть спокойным, как советуют многие астрологи. Так или иначе, восьмой сектор карты всё равно проявится.

А если там управитель 8-го?

Тот дом, где находится управитель 8-го, необходимо постоянно изменять и трансформировать, заниматься риском и импровизацией, созданием активов. Иначе в этих жизненных сферах будут происходить кризисы и острые проблемы.

Например:

 

  • Хозяин 8-го в 5-м – создание собственных проектов, бизнеса, игра на бирже, осознанные риски. В отношениях с детьми использовать психологию. Излишне не опекать, дать возможность своему чаду наступить на грабли и набраться опыта.
    Если этого не делать – очень сложные и разрушительные отношения с детьми, неприятные ситуации и опасности на отдыхе, как только вы хотите расслабиться, что-то начинает рушиться, возникают острые проблемы.
  • Владыка 8-го в 2-м – инвестиции, прибыль от комиссий и процентов, создание пассивного источника дохода, плюс одно указание на предпринимательство, деньги всегда должны работать – золотое правило этого положения.
    Если натив этого не делает, то его кошелек периодически опустошают очень большие и неожиданные расходы, много переживаний, ссоры и конфликты из-за денег.

Как проработать планеты?

В астрологии 8 дом гороскопа очень контрастен — может завалить бедами и трудностями, а может дать небывалый успех и возможности.

Планета внутри восьмого сектора карты с одной стороны очень ослаблена, так как не может проявиться в спокойной обстановке. Но как только возникает ситуация риска и опасности, планета 8-го дома просыпается и показывает себя во всей красе.

Луна

Есть сильная бессознательная потребность испытывать себя на прочность, удивительный дар притягивать приключения на известную точку. Эмоциональные кризисы, панические атаки. Прорабатывается через психоанализ, копание в своём подсознании. Опекать и помогать кому-либо необходимо только в критических ситуациях, когда это действительно нужно.

Солнце

Личность раскроется в опасных или экстремальных событиях, там, где нужно импровизировать, жить только сегодняшнем днём, ничего не планировать. Ставить себе сверхзадачи. А также предпринимательство и инвестирование.

Меркурий

Обычно даёт очень глубокий ум, умение видеть насквозь, отличные аналитические способности. Необходимо учиться манипулировать и воздействовать на людей словами. НЛП, психоанализ, магическое мышление. В противном случае из-за слов у человека возникает много неприятностей.

Венера

Накал и страсть в чувствах. Эксперименты  в любви, трансформация в отношениях. Создание пассивного источника дохода. Если этого не делать — разрушительная ревность, кризисные взаимоотношения, потеря партнёра, любовь, которая сводит с ума.

Марс

Очень жёстко и радикально отстаивать свои позиции, не позволять никому садиться себе на шею. Занятие экстремальными видами спорта, а также энергетическими практиками из серии: динамическая йога, цигун, восточные единоборства. На низком уровне — натив сталкивается с агрессией, судьба вынуждает его вести себя агрессивно.

Юпитер

Если личность не расширяет и не трансформирует своё мировоззрение, не ставит грандиозных целей и задач, то начинается череда непредсказуемых событий, которые полностью изменяет текущий образ жизни.

Сатурн

Есть ощущение, что ничего просто так в жизни не достаётся, необходимо пахать и ещё раз пахать. Не давать и не брать в долг. В вопросах инвестиций, кредитов и вложений подходить максимально скрупулезно и ответственно. Периодически проверять себя на прочность, свою выдержку и терпение.

Уран

Необходимо учиться прогнозировать все риски и опасности, видеть картину широко. Развитие в себе паранормальных способностей, занятие эзотерикой и магией. Умение быстро реагировать в опасных ситуациях. Внезапные травмы или аварии.

Нептун

Большие денежные потери, непонятные расходы. Кризисы приходят в жизнь незаметно. Финансовые аферы. Прорабатывается через развитие интуиции в денежных вопросах, занятие глубокой психологией, анализ снов, работа с образами.

Плутон

Тотальные и радикальные изменения в жизни через прохождение сложностей, опасностей, критические события. Большие возможности в сфере вложений, предпринимательства, оккультизма и магии. В негативе: огромные долги, сильнейшее напряжение.

P.S.

Теперь вы знаете, как работает 8 дом в астрологии. Используйте эти знания и помните, что нет плохого положения в карте рождения. Есть неправильное применение.

Ну а если вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, то пройдите 5-минутный тест на определение ваших личных способностей к занятию астрологией, чтобы самостоятельно узнавать ответы на любые вопросы.

5 шагов как прочитать натальную карту

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте