Личный кабинет
3 эффективных приёма медицинской астрологии, которые помогут вам избавить от болезней ваших клиентов (часть 2)

3 эффективных приёма медицинской астрологии, которые помогут вам избавить от болезней ваших клиентов (часть 2)

Апр 10

В предыдущей статье я рассказывал как с помощью астрологии подобрать особую лечащую диету для выздоровления от любой болезни. В это статье я покажу еще два способа как можно избавить от болезней тело.

Способ 3. Лечение на планетарном уровне

Вам надо вернуться к тому шагу, где вы определили планету болезни. В предыдущей части статьи я уже показывал как это делать. Планета болезни, как вы помните, показывает определенный орган или определенную функцию тела, которые попали под «удар» в процессе психосоматики.

Если подбором особой диеты вы в целом выправляете  психическое (гуморальное, энергетическое) равновесие, тем самым снимая нагрузку со всего тела, то воздействуя на саму планету болезни вы точечно разгружаете определенный орган.

Как можно воздействовать на планету болезни? Вам надо привнести эссенцию этой планеты в организм. Разберем данный способ подробнее.

1. Травы

Травы по своей природе распределены между 7 планетами, то есть травы активизируют те или иные психические центры, которых, как я писал, в человеке 7. Есть травы Венеры, есть травы Юпитера.

Если болезнь показана Сатурном — добавляйте травы Сатурна, если Марсом — добавляйте травы Марса. Травы можно:

  • заваривать в виде чаев;
  • прикладывать в виде примочек.

Помните, что когда вы работаете с травами, есть три важных правила безопасности:

Правило безопасности 1

Часть трав (особенно природы Сатурна) бывают ядовитыми. В этом случае используйте спиртовые настойки из трав, покупайте эти настойки в аптеке и растворяйте эти капли в воде согласно предписанию.

Правило безопасности 2

Помните, что травы по своей природе — сезонная субстанция, то есть они подчинены фазам Солнца (весеннему, летнему, осеннему периодам). Это значит, что травы кроме планетарных эссенций еще содержат гуморальные элементы — они могут «сушить», «разжигать» или «охлаждать» психические процессы в целом (помимо воздействия на определенный орган).

Соответственно, при подборе трав учитывайте это. Если болезнь вашего клиента показана Луной, а источник болезни горячий и влажный гумор, то для разгрузки пораженного органа вам нужны травы Луны, которые при этом сушат и охлаждают.

Правило безопасности 3

Если планета болезни поражена (эссенциально ущербна) в медицинском гороскопе вопроса, то вы не можете привносить эту эссенцию в организм. Это вызовет еще больший планетарный дисбаланс, то есть вместо снижения нагрузки на пораженный орган, произойдет обратный эффект — симптомы болезни лишь усилятся.

Поэтому помните, вместо прямого воздействия на планету болезни вы можете воспользоваться планетами — союзниками (по экзальтации) и планетами антиподами. Эти планеты будут косвенно воздействовать на болезнь.

О том, как находить эти планеты по принципу антипатии и симпатии по экзальтации, если вам известна планета болезни, вы можете узнать из моего бесплатного курса по гуморальной медицине.

2. Металлы, минералы, «гаджеты»

Травы — это далеко не единственный способ привнести эссенцию планеты поближе к телу. Сильными концентратами планетарных эссенций являются определенные металлы и природные минералы.

Конечно металлы нельзя скушать, но:

  • их можно настаивать на спирту (есть определенные металлические капли, соответствующие различным планетам);
  • их можно прикладывать к телу (на минералах же);
  • можно настаивать воду;
  • носить минералы так, чтобы они соприкасались с кожей, желательно в районе пораженного органа, если таковой выделен.

Удивительно, но это далеко не все, что вы можете использовать для лечения на планетарном уровне. Вы можете привнести в свое ближайшее пространство любые вещи (гаджеты, как я это называю), которые соответствуют природе болезни.

Например, если ваша болезнь показана Марсом, положите в сумочку что-то марсианское — ножницы, булавку, магнит. Наличие таких вещей в вашем окружении уже начнет действовать оздоровительно.

Помните, что в любом случае вы имеете дело с так называемой «символизацией» болезни, когда меняя свое внутреннее (принимая внутрь тела) или внешнее (окружая себя предметами) пространство, вы начинаете буквально выправлять психические токи, снижая психосоматический эффект.

Способ 4. Лечение на событийном или психологическом уровне

Наконец, самым интересным и необычным способом коррекции здоровья является лечение на событийном и на психологическом уровнях.

Вы не прочтете об этом в книгах, вы не встретите это в астрологических школах. Это открытие, которое было сделано мной несколько лет назад.

Оказывается, астрологический дом, которым управляет планета болезни, показывает недавнее внешнее событие, или событие раннего детства, которые спровоцировали болезнь.

При анализе болезни и дома, которым управляет планета болезни, необходимо использовать язык психосоматики.

Шаг 1. Исследуйте психосоматику

Например, болезнь связана с левым плечевым суставом — он воспален. Сразу задайтесь вопросом — с чем связан плечевой сустав? Он обеспечивает подвижность рук. Для чего нужны руки? Ими что-то делают.

Если плечевой сустав не дает руке двигаться, что это означает для человека? Он не может что-то делать. Иными словами, мы имеем психический блок, который не дает человеку делать что-то, что он вынужден делать.

Переводя эту логику на простой язык, человек делает то, чего не хочет, и поскольку у него нет сил сказать «нет, не буду», тело говорит эти слова за него — оно просто символически (ну, и вполне физически тоже) блокирует движение руки.

Далее мы можем добавить еще немного деталей в описание. Раз это воспаление, значит мы говорим о сильной внутренней агрессии, которая не найдя выхода, обрушивается на плечо. То есть мы ожидаем превышения горячего гумора, или что карта покажет нам болезнь планетой Марс. В 90% случаев подобные догадки подтверждаются, когда мы заглядываем в карту.

Поскольку плечо левое, мы понимаем, что блок происходит из материнского поля — это может быть блок выхода в отцовской пространство (то сопротивление попыткам стать самостоятельным, заработать деньги, взять на себя ответственность и т.д.), а может быть, наоборот, сигналом к сепарации от матери — то есть сопротивлением выполнять мамины указы и советы (в особенности, если больной — мужчина).

Причем, в роли матери может выступать жена, любовница, даже бизнес-партнер, покровительствующий бизнес-проекту. Нам важно понять психический сценарий, который лежит «под капотом» проявленной болезни.

Шаг 2. Смотрите на дом, которым управляет планета болезни

После такого анализа вы смотрите на тот дом, которым управляет планета болезни. И если вы увидите, что это 10 дом, то болезни могли спровоцировать:

  • служебные обязанности, которые были против воли навязаны вашему клиенту;
  • мама (или ее «заместитель»), которая «навязывает» свою волю и заставляет что-то делать. 

Теперь вам лишь остается прояснить у кверента, что именно произошло в его жизни из указанных выше событий. Может оказаться, что произошло и то, и то.

Шаг 3. Назначайте лечение

В этом случае вы можете рекомендовать ситуационное лечение. То есть изменение определенной части жизни для того, чтобы болезни ушла. Например, вы можете рекомендовать собрать всю волю в кулачок и сказать «нет» своему работодателю или своему партнеру, которые требуют от вашего клиента действий помимо его воли.

Эта выпущенная наружу агрессия моментально снимет внутреннее воспаление плечевого сустава, буквально в течение нескольких минут (как показывает практика).

Пример

Давайте я покажу на практике как это работает.

Женщина обратилась к астрологу с симптомом хронической усталости. Согласно исследованиям медиков причина была в недостатке уровня железа в крови. В связи с низким гемоглобином кислород очень плохо усваивался кровью, вызывая вялость, нежелание жить и общую апатию.

Никакие медикаментозные предписания не помогали.

Давайте быстро пробежимся по нашему алгоритму, чтобы проверить карту на радикальность.

Ищем планету болезни.

  • Женщина, управитель 1-го дома, Солнце.
  • Горячее сухое Солнце в несовместимом для себя знаке Скорпиона. Значит управитель несовместимой стихии, Марс, это и есть болезнь. 

Ищем признаки радикальности карты.

  • Марс показывает то, что связано с железом. Марс вообще управляет железом в частности уровнем гемоглобина в крови.
  • Марс по рецепции поражает Юпитер. А Юпитер показывает кровь в организме. Нечто, что связано с железом, поражает кровь. Марс полностью подтверждает свою сигнификацию болезн 

Понятно, что уровень железа надо будет выравнивать различными марсианскими эссенциями — травами Марса, гематитом, ношением магнитов. Многие из этих рекомендаций мог бы дать любой нетрадиционный лекарь.

Но мы пойдем в самую интересную область в этом примере — в область психического оздоровления.

Шаг 1. Исследуем психосоматику

Что такое недостаток кислорода? Воздух, свободное широкое дыхание — это великий архетип отца и отцовского поля. Вялость, слабость — это признаки меланхолии. И действительно, планета болезни, Марс находится в сухом и горячем знаке Козерога. Превышение холода (меланхолии) — это превышение материнского психического поля, как если бы квернет был полностью «подавлен» матерью и был лишен контакта с отцом (а далее уже с самой жизнью, со своими целями желаниями, с витальностью).

Шаг 2. Исследуем дом

Теперь обратимся к карте. Чем управляет Марс? Марс управляет 4 домом. Что-то по 4-му дому карты вызвало болезнь тела.

  1. Это могли быть недавние события, например резкий перепад давления при глубинном дайвинге, выселение из дома, переезд.
  2. А могло оказаться, что это это были события раннего детства – например лишение контакта с отцом. Эта опция куда лучше вписывается в контекст психосоматических симптомов. 

Быстрой разговор с кверентом тут же подтвердил вторую опцию. Когда квернет был еще ребенком (4,5 года), отец покинул семью. Именно с этого момента стала развиваться слабость.

Для внутреннего ребенка уход отца символически означал:

  • погружение обратно в удушающие объятия матери (это буквально проявилось в удушье, нехватке воздуха).
  • уход жизни, радости и свободы (отсюда проявилась десятилетняя слабость и апатия);
  • уход железного стержня, стальной опоры из жизни (буквально, железо покинуло кровь). 

Физически все эти факторы удачно нашли единую точку символизации в теле — снижение уровня гемоглобина в крови.

Шаг 3. Лечение

Самый простой и самый эффективный способ лечения — это психический. К сожалению, к моменту, когда кверент обратился к астрологу, физически отца было уже не вернуть. Зато оставалась возможность символического соединения с отцом.

В качестве лечащих психических упражнений можно прописать регулярное общение с папой через письма, или ритуальные встречи с заместителем отца с использованием особого игрового поля. Внешне эти простые упражнения очень похожи на магические ритуалы, и на мой взгляд, таковыми и являются.

Но самое главное, по воздействию они имеют абсолютно четкий символический характер — воссоединение внутреннего ребенка с фигурой отца.

Как следствие, применение одних только психотерапевтических упражнений, даже без использования трав, камней и астродиетологии, позволяет восстановить жизненные силы, привнести радость, обрести собственные цели и желания, а на уровне тела — поднять уровень гемоглобина, то есть выполнить задачу, которую не в состоянии была решить современная медицина.

Ваш следующий шаг

Если вы хотите самостоятельно изучить этот метод, найти глубинную причину болезни, избавиться от головной боли, от тревожных мыслей, от высокого давления и частой утомляемости за счет приема правильно подобранных лечебных трав и минералов, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15. и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте