Личный кабинет
Шесть ответов на вопросы о правильном питании

Шесть ответов на вопросы о правильном питании

Сен 30

Ешь, худей и молодей…

Быть всегда красивой, стройной и цветущей! Иметь крепкое здоровье и никогда не ходить по врачам!

Может ли нам здесь помочь искусство астрологии?

Мы решили задать по два вопроса о связи науки звезд и нашего питания трем различным астрологам, чтобы читатели получили взгляд на проблему с разных сторон.

Шесть ответов на вопросы о правильном питании

Беседа с астрологом Татьяной Легасовой

— Заметили ли вы взаимосвязь между астрологическими влияниями и нашим питанием?

— Я думаю, что подобная связь однозначно существует.

К сожалению, я плотно не занималась изучением этой тематики. Но, так как замечено, что Луна влияет на посевы, рост различных культур, логично предположить, что существуют астрологическое влияние на наше питание.

В моем личном опыте было два случая, связанных с тематикой вопроса.

Первый случай, когда транзитная Луна сделала трин к моему натальному Сатурну, я очень сильно озаботилась тем вопросом, что нужно бы перейти на правильное питание. Именно в этот день я села на диету и начала читать литературу по этому вопросу.

Когда же я посмотрела свою карту, то увидела, что Луна делает трин к Сатурну.

Ведь часто бывает, что мы загораемся чем-то. Но проходит два-три дня – и мы сдуваемся.

А та конфигурация Луны и Сатурна, что сложилась, обернулась мне во благо. Во благо моему здоровью.

Этот случай произошел несколько лет назад. Однако я помню, что у меня получилось «не соскочить» с диеты, сделав все как нужно.

Второй случай – когда я однажды резко поправилась на размер и ела все, что не было «приколочено».

Тогда мне также стало интересно, с чем же был связан мой дикий аппетит. Ведь я вообще в принципе немного ем.

Оказалось, что в тот раз моя Венера шла по Северному узлу. Оказавшись на Северном узле, транзитная Венера делала одновременно секстиль к натальной Венере, а также трин к Нептуну.

Северный лунный узел символизирует в астрологии цель. И то, что в момент своего транзита через Северный узел Венера создавала повышенное желание удовольствий, в том числе через питание, — это я заметила.

И сразу пошел вес. А следом шел еще транзитный Юпитер, передавая «привет» с весом.

А так как мой натальный Юпитер находится еще и на Асценденте, а первый дом сам по себе отвечает в искусстве астрологии за телосложение, то, судя по всему, здесь тоже присутствовала связь.

Но когда эти транзиты, наконец, прошли, вес сам по себе пошел на спад. То есть я без каких-либо усилий со своей стороны сначала поправилась, а затем сбросила лишний вес.

Полагаю, это достаточно яркие примеры того, как работают астрологические влияния. Хотим мы того или нет.

— Встречались ли в вашей практике случаи, когда искусство астрологии помогло скорректировать рацион клиента и укрепить его здоровье?

— По вопросам астродиетологии я не работала пока что со своими клиентами. Это серьезный вопрос, требующий своих исследований.

Теоретически мы можем предположить, что когда Венера или Юпитер идут по важным точкам гороскопа – по Асценденту, Северному узлу и т.д. – в нашем питании происходят определенные подвижки.

Когда транзитная Венера идет по натальному Северному узлу, включается желание усилить влияние этой планеты.

Венера – это в том числе наслаждение. Юпитер, — если он связан с первым домом, как у меня, — связан с расширением телосложения.

К сожалению, других случаев вспомнить не могу, потому что глубоких исследований в этой сфере пока не проводила. Хотя хорошо знаю, что все продукты можно соотнести с определенными планетами.

Например, Луна – это молочные продукты, Плутон – это грибы, чеснок. А такие необычные продукты как кофе – это Уран.

Исходя из этого, тоже можно регулировать свой рацион. К примеру, если у вас какая-то планета в карте «битая», то имеет смысл сильно не налегать на продукты, связанные с этой планетой.

У меня есть еще вот какое наблюдение. Моя мама очень любит перец. Все что она ест, она сдабривает сумасшедшими порциями перца.

При этом у моей мамы стеллиум в Скорпионе. В ее карте почти все планеты находятся в этом знаке Зодиака. И мой муж, у которого сильно выражен Плутон, также любит все острое.

Вполне возможно, что стеллиумы планет или ярко выраженные планеты в гороскопе способны формировать предпочтения в наших вкусах. Правда, все это нуждается в своем исследовании.

Шесть ответов на вопросы о правильном питании

Беседа с астрологом Кристиной Раговик

— Заметили ли вы взаимосвязь между астрологическими влияниями и нашим питанием?

— На этот вопрос можно ответить с двух позиций. Если мы говорим о транзитах планет, то активное участие Венеры будет влиять на человека, в зависимости от ее положений, вызывая желание сладкого и вкусного.

Юпитер в хороших аспектах создает желание побаловать себя, устроить себе роскошную жизнь.

Сатурн, наоборот, может принести отсутствие аппетита. Но это – частности.

В то же время, есть моменты, актуальные для всех людей. И я их наблюдала на практике. Речь идет о небесной цикличности…

  • Во-первых, на нас и наше питание оказывают влияния фазы Луны.
  • Во-вторых, в рамках искусства астрологии есть древние знания, основанные на циклической последовательности Звезды магов.

Когда Луна убывающая, то обычно много есть и не хочется. А при растущей Луне, когда вся природа и человеческий организм словно бы направлены на накопление, аппетит возрастает, и мы активно поглощаем пищу,  хотя именно от этих килограммов сложнее всего избавиться.

Когда Луна гуляет по Тельцу, очень хочется сладкого и различных пирожных. По Весам – тоже хочется посидеть в ресторане изысканно.

Цикл семидневной недели – единственный за всю историю, который не подвергся изменениям. Наверное, неспроста.

Все мы знаем, что понедельник, день Луны, — самый нестабильный день. А пятница, в соответствии со звездой магов, — это, к примеру, день Венеры — праздников и удовольствий.

Помимо дней недели у каждой планеты есть еще одна сфера управления – пища, которую мы поглощаем. Луна, отвечая за некую нестабильность в начале недели, одновременно отвечает и за «нестабильные» продукты, т.е. продукты, содержащие схожую энергию. Как, например, молоко, которое очень быстро закисает.  

Я заметила, что если питаться в соответствии с планетарными циклами, есть те продукты, которыми управляет определенный день недели, то человек настраивается на этот гармоничный недельный ритм — самочувствие улучшается, возрастает энергоемкость и интуиция.

В результате повышается иммунитет, заряд бодрости. Ты как будто ешь те продукты, которые природа считает правильными.

Во вторник, день агрессивного Марса, полезно есть продукты острые, богатые специями, создающие в человеке активную энергию, которую хочется потратить.

Не надо молоко пить во вторник: во вторник надо «сражаться». А для этого нужна соответствующая энергия, которую можно взять из продуктов.

— Встречались ли в вашей практике случаи, когда искусство астрологии помогло скорректировать рацион клиента и укрепить его здоровье?

— Однозначно, Алексей. Все хорары, вопросы, касающиеся здоровья, то есть когда человек спрашивает, что ему делать при определенной телесной проблеме – это древний гуморальный подход.

Для решения проблемы назначается астродиета. Помимо минералов, трав – обязательно регулируется питание.

Вся соль древней гуморальной медицины заключается в том, что она действует на двух уровнях:

  • Лечит глубинную причину болезни, чего современная медицина не делает.
  • Также исцеляет те симптомы, что «вылазят» на поверхность.

Неприятные симптомы, к примеру, могут убрать камни, гаджеты. Так, если что-то болит по тематике Марса – можно к этому месту приложить магнит, камень гематит, вилку, нечто острое. И симптом пройдет.

А чтобы убрать саму причину нездоровья, необходимо нормализовать баланс четырех гуморов. Специальное питание, диетология – это способ доставки необходимой энергии в тело человека.

Идея гуморов и астродиет очень хорошо работает на практике.

Применяя искусство астрологии на практике, я много раз тестировала астродиеты на себе, своих близких, друзьях, а затем тех клиентах, кто был готов к эксперименту – и нет ни одного случая, когда методика энергетического баланса бы не сработала!

Шесть ответов на вопросы о правильном питании

Беседа с астрологом Дарьей Ци

— Заметили ли вы взаимосвязь между астрологическими влияниями и нашим питанием?

— Да, безусловно. К примеру, Луна влияет на каждого из нас – это давно замечено. Смешно игнорировать это.

По себе и по другим людям я заметила, что наше питание находится в зависимости от лунных фаз.

На растущую Луну вес довольно быстро может увеличиваться, поскольку растет желание хорошо поесть, причем именно тяжелой пищи. А на убывающей Луне это желание само по себе проходит.

Однако здесь нужно учесть, что Луна связана с женской энергетикой, женским циклом.

Можно предположить, что она в гораздо большей степени влияет на женскую половину человечества, нежели на мужскую.

К тому же, будучи, как правило, более интуитивными, женщины сильнее мужчин реагируют на смену фаз Луны.

Если же говорить о натальной астрологии, то все мы знаем, что положение Асцендента в гороскопе говорит, помимо прочего, о нашем теле.

Я убедилась на практике, что, в самом деле, в зависимости от планеты, которая управляет Асцендентом, а также тех планет, что находятся в первом доме, определяется внешность человека.

В зависимости от конституции человека выявляются и его пищевые предпочтения.

В хорарной астрологии мы также можем получить ответ по питанию, увидеть, где корень проблемы, энергетический дисбаланс.

Когда после декретного отпуска я занималась приведением состояния своего тела в норму, то наблюдала за движением транзитного Сатурна по своей карте. И могу отметить, что эта планета имеет далеко не последнюю роль в похудении.

Естественно, здесь нужно учитывать и влияние Марса, говорящего о нашей активности. А без активности, как известно, похудеть очень сложно.

Учитывание фаз Луны при похудении также очень помогает. Начинать следует на убывающей Луне, находящейся в курсе.

Следует предусмотреть также активный Марс, чтобы начинание имело свой ход и энергию. А также важно, чтобы Сатурн обязательно имел аспект к Асценденту, Марсу или планетам первого дома.

— Встречались ли в вашей практике случаи, когда искусство астрологии помогло скорректировать рацион клиента и укрепить его здоровье?

— В моей практике было мало людей, которые обращались за советом по поводу здоровья, поэтому эта тема еще нуждается в своем изучении.

Каждый человек так устроен, что мы хотим получить волшебную таблетку, которая бы нас излечила ото всех заболеваний. Конечно, это невозможно.

Также как врачи рекомендуют пациенту длительный курс лечения, так и астрологическое лечение, диета, гуморальная медицина требуют определенного периода времени и терпения.

Неготовность терпеть и ждать – это самая большая проблема при похудении. Большинство экспериментирующих с правильным питанием, попросту не выдерживают необходимый период времени.

Я считаю, что за гуморальной медициной и астрологией здоровья, питания — большое будущее.

В настоящий момент гуморальная медицина и астродиетология находятся в нашей стране фактически в стадии становления, перерождения.

Если ранее эти знания из искусства астрологии были позабыты, то теперь интерес к ним возрождается. Неправильно игнорировать определенные направления древнего знания.

Подытожив все вышесказанное, мы можем сделать следующие выводы:

  • Связь между астрологическими влияниями и нашим питанием незримо присутствует, хотим мы того или нет;
  • Мы можем использовать знание о транзитах планет для того, чтобы корректировать свое питание или диеты;
  • Существуют методики для нормализации баланса энергий в нашем теле, одной из которых является гуморальная медицина в связке с искусством астрологии;
  • Для ответа на важные вопросы о своем здоровье и питании весьма эффективна хорарная астрология. 

А что насчет вас?

Если вы хотите самостоятельно подобрать свой собственный рацион, избавиться от головной боли, от тревожных мыслей, от высокого давления и частой утомляемости за счет приема правильно подобранной пищи, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15. и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Алексей Шлыков

Практикующий астролог и хиромант, автор статей

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте