Личный кабинет
Открой секрет того, как стать востребованным астропсихологом. Интервью с Татьяной Легасовой

Открой секрет того, как стать востребованным астропсихологом. Интервью с Татьяной Легасовой

Сен 2
Категория: Интервью

Вы стоите перед выбором: обучаться астрологии или же нет? Или имеете базовые астрологические знания, но не уверены, что сможете их как-то воплотить в полноценную карьеру? Интересно ли вам было бы узнать об опыте тех, кто уже прошел этот путь?

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с практикующим астрологом и астропсихологом Татьяной Легасовой.

— Татьяна, почему вы выбрали астропсихологию в качестве своей профессии?

Возможно, это прозвучит несколько мистически, но в моей жизни присутствует определенное водительство.

У меня есть сильный внутренний «направитель», если так можно сказать.

Когда я была еще маленькой девочкой и смотрела на мир, то он делился для меня на 12 секторов.

Будучи ребенком, я не могла понять, что это и почему это для меня именно так. Но когда я знакомилась с людьми, то они автоматически в моем внутреннем мире попадали в один из секторов.

Видимо, по какой-то привычке, наитию, так как Южный лунный узел в моей карте стоит в Водолее, я уже ранее занималась астрологией. Поэтому я подозреваю, что не первую жизнь уже этим занимаюсь.

Таким образом, настройка на астрологическое видение мира у меня была всегда.

Когда упал «железный занавес», и на нас хлынула разнообразная эзотерическая литература, то я очень сильно этому обрадовалась.

Когда в свободном доступе появилась первая астрологическая литература, я стала ее скупать, понимая, что мне эта тематика очень интересна.

А как она вычленилась изо всех других эзотерических тем? После развода, которым завершился мой первый брак, я стремилась понять, почему со мной это произошло, за что? И я стала искать ответы.

Однажды я встретила учителя, Ирину Рекшинскую. С ней вместе мы работали на художественной выставке. Она рисует и я немного тоже.

Она мне предложила посмотреть мою формулу души, на что я ответила: «Ну раз надо, давай сделаем».

Увидев мою формулу, она сказала: «Тебе нужно заниматься астрологией». Мне же всегда казалось, что астрология – это нечто очень сложное, требующее долгих математических расчетов.

Оказалось, что не вся астрология такова. И Ирина предложила мне обучиться формуле души.

И когда я попала в процесс обучения астрологии, то поняла, что, по сути, не обучаюсь астрологии, а вспоминаю ее.

— Когда вы говорите, что вспоминаете астрологию, это созвучно идее Платона, который как раз считал, что мы не узнаем новое, а только вспоминаем то, что и так знали ранее.

Я думаю, что так и есть.

— Какие навыки необходимы успешному астрологу и астропсихологу?

Это хороший вопрос. Здесь я бы сказала не то чтобы о навыке… Самое важное – понимать, какова цель обучения астрологии.

Если человек планирует просто зарабатывать на этом деньги, то мы говорим не об астрологе, а о бизнесмене, использующем в качестве инструмента астрологию.

Когда человек называется астропсихологом – это многое под собой означает. Это, в первую очередь, высокие морально-нравственные принципы.

В древности астрологи были теми людьми, кто духовно «окармливал» население.

То есть цель астропсихолога – не просто математически высчитывать положения в карте или безлично предсказывать будущее, а поднять человека на новый уровень, раскрыть для него те стороны, о которых тот даже не подозревал.

Астропсихолог дает человеку импульс для развития.

Такого не должно быть, что человек пришел на консультацию и ушел из нее разбитым, разочарованным, испуганным.

Если человек хочет стать Астропсихологом с большой буквы, то должен ориентировать себя на постоянное самораскрытие и активно проявлять свое внутреннее творчество в обучении и консультировании.

Для астропсихолога важны:

 

  • коммуникативные навыки, потому что астропсихолог должен быть хорошим собеседником и уметь человека заинтересовать его же (собеседника) внутренним миром;
  • навыки пиарщика, потому что астропсихологу придется себя тем или иным способом продвигать в обществе;
  • хорошее знание компьютерных программ и Интернета. 

— Какие учителя и методики вам наиболее близки и почему?

Я, наверное, сейчас скажу нечто странное, но самый любимый учитель для себя – это я. Потому что лучше, чем я сама, никто никогда меня не обучал.

Я считаю, что любой астролог и астропсихолог должен быть нацеленным на самообучение, потому что к какому бы учителю он не попал, свой опыт он все равно будет нарабатывать самостоятельно.

Конечно, в астропсихологии у меня были учителя, которых я очень ценю.

Кстати, я считаю, что ученик должен, прежде всего, выбирать не школу, а именно учителя.

Моим первым учителем в астропсихологии, как я уже говорила ранее, была Ирина Рекшинская, человек, который меня раскрыл в астрологическом плане. Даже воспоминание о работе с ней вызывает у меня поток вдохновения.

После этого была защита диплома по формуле души у Александра Астрогора. Сан Санычу я благодарна за сам факт того, что он вообще создал направление “формула души”.

Благодаря ему большое число людей стало развиваться в этом интересном направлении.

Когда же пришло время обучаться классической астрологии, я долгое время искала… Астрологией я начала заниматься, наверное, лет семь назад.

Мой выбор остановился в итоге на школе Андрея Бухарина.

Когда я увидела Андрея Анатольевича, то поняла, что это просто хороший человек. И я срезонировала с ним на неком эмоционально-сердечном уровне.

Так как мой Меркурий находится в Раке, обучение у меня происходит на эмоциональном уровне.

Кстати, будучи еще девчонкой, когда у меня только зародился интерес к астрологии, я попала к астрологу Алексею Фролову, который проживает у нас в Нижнем Новгороде. Он работал одновременно с натальной картой и Таро.

Я ему сказала, что хотела бы обучаться астрологии и спросила совета, стоит ли поступить в местную очную школу астрологии.

Он ответил, что не рекомендует мне этого, советуя обучаться самой. Но предложил все же приходить к нему в случае появления каких-то вопросов.

И я сейчас понимаю, что для меня самообучение было правильным путем. Судьба чужими словами как бы подсказывала мне это.

— В настоящий момент среди астрологов ведутся дискуссии, стоит ли обучаться только в одной школе и сугубо определенным методикам, «не разбрасываясь», или же наоборот, стараться учиться у разных мастеров? Второй подход, к примеру, мне лично ближе. Что вы думаете по этому поводу?

Ну конечно, Алексей. У нас с вами сколько планет в центре (цепочек диспозиций по владению)? Как же мы с вами только на одной теме сконцентрируемся?

Каждый астропсихолог, давая рекомендации другим, описывает в то же время свой внутренний мир и субъективное видение, продиктованное личной натальной картой.

Спорить о том, кто более прав – глупо. Мы все – разные, потому рекомендации для каждого будут индивидуальными.

— Ваши самые большие открытия и, возможно, разочарования в астрологии?

Занимаясь долгое время астропсихологией, у меня на каком-то этапе возник внутренний конфликт, который до сих пор не решен. Ответа нет.

Этот внутренний конфликт заключается в вопросе: а зачем все это? Ответ на этот вопрос – это процесс, который я сейчас проживаю.

Да, я понимаю, что астропсихология нужна мне, нужна окружающим людям. Работая, взаимодействуя друг с другом, мы друг друга исцеляем, лечим, взаимообогащаемся.

Но я чувствую всем сердцем, что абсолютно все, что с нами происходит, уже прописано в нашей судьбе, карте. А если все предрешено, то зачем нужна астрология?

Что может изменить знание будущего?

Именно прогностический момент в астрологии вызывает у меня большой скептицизм: какой смысл заранее ожидать радостного события или же негативного?

Поэтому я предпочитаю астропсихологию, а не прогностику. Прогностический момент – это не то чтобы разочарование… Наверное, это просто не мое.

— Получается, вы фаталистка?

И да, и нет. С одной стороны, я фаталистка. Но с другой стороны, я понимаю, что отношение к ситуации мы можем изменить.

Задача астропсихолога – найти тот ресурс в карте рождения клиента, который поможет ему пройти через то событие, которое он в настоящий момент переживает.

Расширить его горизонты во взаимодействии с окружающей действительностью. Это важно.

— Может ли астропсихолог изменить некие моменты в судьбе клиента?

Я считаю, что астролог может изменить только эмоциональное состояние другого человека. Его отношение к ситуации.

Имея 6-балльное Солнце в карте, я считаю, что астропсихолог – это человек, который вдохновляет, дает клиенту импульс для расширения и развития.

Я хорошо понимаю вашу позицию. Известный астропсихолог и психотерапевт Элис Хоуэлл писала, что либо мы проживаем события «в реале», либо внутри, глубоко переосознавая их на уровне мышления и эмоций. То есть у нас есть выбор.

— А каковы ваши любимые книги и астрологические авторы?

Насчет книг у меня была интересная история. Когда я была девчонкой, то обожала книги, была настоящим книжным червем.

На каком-то этапе, видимо, насытившись, меня обрубило.

И я перестала читать, хотя даже заставляла себя. И я обнаружила, что читаю теперь только специализированную литературу по астрологии.

Оказалось, что очень многие книги дублируют, повторяют друг друга. Найти действительно творческого автора, который сам проводил исследования, оказалось трудно.

Хотя именно книги таких творческих исследователей и нужно искать.

И не столь важно, насколько они правы. Важнее уловить ход их мысли.

Среди моих любимых авторов можно назвать:

  • Константина Дарагана, поскольку он настоящий исследователь;
  • Бурлакова и Копылова, соавторов серии книг об астрологии катастроф;
  • американского астролога Селесту Тиль;
  • австрало-английского астролога Бернадетт Брэди;
  • Павла Глобу. 

Могу отметить, что зарубежные авторы в целом гораздо более интересны и талантливы, нежели наши.

Возможно, причиной этому является тот факт, что астрологические школы вот-вот в России появились.

Может быть, той преемственности, что есть в других странах, нет еще в России. А возможно, такие взгляды продиктованы моим гороскопом.

У меня Десцендент в Рыбах, а Нептун стоит в Стрельце. Это означает, что окружающий мир для меня будет описываться иностранцами.

Имея профессию преподавателя иностранных языков, я читаю книги на английском языке. Возможно, мои взгляды с этим связаны.

Мне нравятся люди с полетом мысли. Те, кто просто пересказывают чьи-то мысли, мне не интересны.

Вообще же мой любимый астролог – это Том Эшер из США. К нему я бы очень хотела попасть на консультацию.

Мне вообще нравится американская астрология тем моментом, что у них она тесно переплетена с духовностью.

Для них астрология – это инструмент самопознания, раскрытия, развития себя как личности, а не просто инструмент предсказания.

— Какие рекомендации можно дать начинающим астрологам и астропсихологам для того, чтобы они успешно развивались?

Хорошо, постараюсь:

  • Нужно постоянно расширять свои горизонты. Астрология, как и астропсихология, – это наука, которой нужно обучаться всю жизнь.
  • Не нужно думать, что вас кто-то чему-то научит. Все зависит только от вас. Да, вам дадут базовые знания. Как вы ими воспользуетесь – зависит только от вас самих.
  • Необходимо начинать практиковать с самого первого дня в астропсихологии. Все знания, получаемые при обучении, необходимо сразу стараться применять на практике.
  • Желательно как можно раньше начать свой бизнес в Интернете, даже учитывая тот момент, что вы только на стадии ученичества. Уран в астрологии отвечает как за саму науку звезд, так и за компьютерные технологии и Интернет. Поэтому, я полагаю, астропсихология лучше всего идет с помощью Интернет-технологий. Социальные сети, «ВКонтакте», «Фейсбук» – все это нужно использовать.
  • Если сразу дело не идет, не нужно сдаваться. Кому-то требуются годы, чтобы встроиться в эту новую для себя канву.
  • Стараясь сделать астропсихологию своей профессией, не нужно бросаться в омут с головой, поспешно увольняясь с прежней работы. Нужно перестраиваться плавно, сочетать два вида деятельности. И рано или поздно придет тот момент, когда человек сможет полностью переключиться на астрологическую деятельность. 

Заключение

Уважаемые читатели, сегодня вы узнали, какие качества и действия, по мнению астропсихолога Татьяны Легасовой, помогут новичкам в астрологии по максимуму использовать свой потенциал.

В будущем вас ждет продолжение интервью, в котором мы обговорим такие волнующие каждого вопросы, как поиск оптимальной карьерной реализации, поиск своей половинки с помощью науки звезд и пределы эффективности астропсихологии применительно к проблеме отношений.

Ну а если вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Алексей Шлыков

Практикующий астролог и хиромант, автор статей

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте