Групповая динамика и астрология

Групповая динамика — термин психологический. Но мало кто знает о том, как именно звезды влияют на коллективы и на отдельных людей.

Любой ученый скажет, что ни звезды и планеты не могут напрямую влиять на отдельно взятого человека.

И они будут правы

Содержание

Например, размер Солнца в 800 000 000 раз больше размера человеческого тела. Солнце не может влиять на вас одного, не затрагивая остальное человечество в целом.

Это как если бы великан начал тайно шептаться с кем-то одним. Но этот шепот услышали бы все остальные. Нет никакого индивидуального влияния звезд.

Зато есть влияние звезд на всю живую среду. И тут мы подбираемся к групповой динамике. В ранних научных работах эту среду называли ноосферой.

Теперь, благодаря социальной психологии, мы знаем на что воздействуют планеты — это групповое голе.

Групповое поле и групповая динамика

Я определяю групповое поле (ГП) как посредника, который позволяет людям чувствовать и понимать друг друга на большом расстоянии без видимых контактов.

ГП имеет свои собственные свойства. Одно из них это собственная групповая динамика. Это суперпозицию групповых эмоций. мотивов и действий.

Другое свойство — это групповые роли, но о них я расскажу чуть позже.

ГП может влиять на каждого конкретного человека, связанного с ним.

На данный момент механизм мгновенной связи между людьми на расстоянии еще мало изучен. Однако на практике он активно используется. Вы можете его встретить в расстановках по Хелингеру.

Выскажу свою гипотезу, о природе группового поля и групповой динамики.

«Я как раз о тебе подумал»

В квантовой физике есть понятие запутанных частиц. Это две частицы материи, зеркально отражающие друг друга.

Если что-то происходит с одной частицей, то такое же изменение происходит и с другой — мгновенно и на любом расстоянии.

Я предполагаю высокую концентрацию запутанных частиц в положительно заряженных ионах нейронных клеток головного мозга.

Представьте себе, что человек переживает определенный опыт. Это может быть

  • телесные чувства,
  • эмоции,
  • мысли
  • воспоминания,
  • принятые решения или
  • предпринятые действия.

Биологически этот опыт означает

  • высвобождение нейротрансмиттеров и
  • прохождение электрических потенциалов через нейронные клетки.

Все это сопровождается колебанием концентрации положительных ионов. Как следствие, эти колебания вызывают массовое изменение состояния запутанных частиц. Все это происходит в мозгу отдельно взятого человека.

Теперь представьте, что запутанные частицы распределены между всеми людьми. Если состояние частиц изменяется в одном мозге, то же самое происходит в других.

В свою очередь, в голове другого человека происходит

  • выброс тех же нейротрансмиттеров и
  • возбуждение одних и тех же областей головного мозга.

Как следствие, автоматически, мгновенно и на большом расстоянии другой человек невольно начинает

  • испытывать те же чувства и эмоции и
  • приходят к тем же мыслям и решениям, что и первый человек.

Оказывается, квантовый эффект запутанности может объяснить невидимую психическую связь между людьми. И он же лежит в основе групповой динамики.

Сколько раз случалось, что вы

звонили любимому человеку и слышали в ответ: «Я только что подумал о тебе»? Или

вы чувствуете это на расстоянии, если что-то случилось с родственником или близким человеком?

Это не случайные совпадения, поверьте.

Что-то витает в воздухе. Групповая динамика и научные открытия

В науке также много случаев, когда двое ученых делали одно и то же открытие практически одновременно. Между тем, они никак не общались друг с другом. Как будто одни и те же мысли витали в воздухе.

Это все действие группового поля. Эффект квантовой запутанности легко объясняет:

  • Чувствование близких людей на расстоянии,
  • Гипнотическое внушение на расстоянии,
  • Случаи, когда люди говорили на мертвых языках,
  • Эффекты чужих воспоминаний в расстановках по Хеллингеру,
  • Случаи телепатии,
  • Способность некоторых людей видеть картину, покрытую черным полотном, и т. д.

Все это происходит благодаря способности мозга напрямую «читать» информацию из голов других людей. И это имеет прямую связь с планетарным влиянием, как я покажу вам позже.

Душа мира

Представьте себе, что мозги всех людей связаны друг с другом. Человечество формирует невероятную нейронную сеть. Точно также муравьи организуют стройный муравейник, даже не понимая его масштабов.

Каждый человек является узлом в этой сети. Чем ближе социальная и культурная дистанция между двумя узлами, тем легче им чувствовать и понимать друг друга. Чем ближе «сердцу» и понятней вам человек, тем лучше вы чувствуем его, причем даже на расстоянии.

Эта глобальная сеть позволяет передавать сенсорный и когнитивный опыт дистанционно. Для этого не нужно личного контакта, это происходит фактически мгновенно.

Это сеть и есть коллективный разум, душа мира. А групповая динамика — это ее «дыхание».

С одной стороны, групповое поле не существует сам по себе. Оно распределено между людьми так же, как торрент-файл между отдельными компьютерами.

Но с другой стороны (в отличие от торрент-файла), это поле способно влиять напрямую на каждого человека.

Например, если вы окажетесь в толпе, вы можете быстро «заразиться» паникой, ликованием или гневом просто потому, что все вокруг это чувствуют.

Групповая динамика может

  • вдохновлять мыслями и эмоциями,
  • привести вас к определенному выводу, или
  • вызвать действие.

И вы в каждый момент времени будете

  • остро чувствовать и
  • явно осознавать

этот выбор или мотив как ваш собственный. Но это иллюзия. Это решения и чувства, предписанные вам групповым полем. Именно поэтому можно даже оценить точность астрологического прогноза.

Другие примеры

  • отношение к сексуальному меньшинству,
  • терпимость или
  • неприятие других религий.

Все эти социальные убеждения — не ваши личные выводы, а ценности, которые предлагает общество. Это тоже следствие работы группового поля.

Планетарное влияние и групповая динамика в действии

Несколько физических теорий доказывают, что постоянное движение планет приводит к незначительным изменениям химического состава атмосферы. Когда человек вдыхает химически заряженный воздух, это вызывает у него ряд психических реакций.

Эти реакции слишком слабы, чтобы их можно было заметить. Поэтому мы можем назвать их бессознательными.

Человечество давно знало связь между дыханием и психикой. В качестве примера приведу лингвистический след этих знаний.

  • Слово дух (душа) связано с дыханием через слова «дыхание» и «вдохновение».
  • Английское слово (breast) связана со словом «душа».
  • Точно такая же связь есть в слове «Spiritus» (дух, дыхание) и его производных.
  • Латинское слово Anima (душа) имеет другое значение — воздух.

Такая же четкая связь существует и в других языках. Астрологи также считают, что личность, то есть гороскоп, устанавливается именно в момент первого вдоха.

Бессознательная реакция отдельно взятого человека на изменение хим. состава атмосферы незначительна. Но поскольку групповое поле связывает всех людей, их одновременная реакция приводит к возбуждению самого поля. Возникает групповая динамика.

Планеты влияют на групповое поле

И здесь начинается волшебство. Возбужденное групповое поле, в свою очередь, начинает воздействовать на каждого человека в отдельности.

Вы можете образно сравнить набор мозгов, объединенных в нейронную сеть, с камертоном. Он реагирует на движение планет. Каждый человек подобен частице камертона, которая дрожит вместе с самим камертоном.

Групповое поле имеет свои собственные атрибуты. Один из них — это групповые роли, которые поле распределяет между людьми. И люди бессознательно играют эти роли.

Представьте себе типичные культурологические роли злодея, жертвы и героя. Люди неосознанно впадают в одну из этих ролей в социальных группах, когда групповая динамика приходит в движение.

Примеры — социальное движение «Black Lives Matter», массовые репрессии или культ диктатора в некоторых странах. Планетарное влияние запускает эти социальные движения, то есть групповую динамику. Древние называли планеты не иначе как «Tempore gubernatoris» (по-латыни, контролеры времени).

Групповые роли проявляются не только на социальном уровне, но и на личном уровне (в малых. группах) в течение обычного дня. Человек может быть наказывающим начальником на работе, а вечером — подкаблучником дома.

Групповая динамика и социально наведенный гипноз

В течение дня мы невольно впадаем в разные роли. Когда мы едем утром в переполненном метро, ​​мы берем на себя роль пассажира. Взгляд тускнеет, мы перестаем реагировать на прикосновения друг к другу в толпе. Когда мы оказываемся в центре внимания на сцене, наша поза, голос и привычки меняются. Мы впадаем в другую роль.

В разных ролях у нас появляются разные идентичности с разными

  • системами ценностей,
  • чувствами,
  • мотивами и
  • жизненными правилами.

Каждый из нас играет роли только в том случае, если вокруг есть другие игроки или зрители. Люди ведут себя как диктаторы, жертвы, критики или защитники только тогда, когда их окружают другие люди. Ведь это не индивидуальные, а групповые роли.

Возбужденное групповое поле создает групповую динамику, то есть взаимодействие психически заряженных ролей друг с другом. В результате люди начинают слепо выполнять то, что приписано их ролям, то есть следовать социальному сценарию.

Ремарк писал об этом «… Все мы лишь искорки, носимые невидимым ветром». В некотором смысле мы можем назвать это влияние социально наведенным гипнозом.

Важно понимать, что не планеты, а именно групповое поле создает

  • последовательность взаимодействий между людьми и, как следствие,
  • поток событий в их жизни (через групповую динамику).

А групповое поле возбуждается самими планетами.

То есть не планеты, а групповое поле создает поток отдельных событий в наших жизнях. А планеты лишь «запускают» групповую динамику, а именно

  • задают векторы движения групповой энергии и
  • время для этого движения.

Если мы удалим все промежуточные звенья в этой картине, мы увидим первопричину и конечное следствие:

  • движение планет и
  • всплески социальной (и как следствие индивидуальной) активности.

Конечными руками группового поля, с помощью которого оно создает события в жизни каждого из нас, являются другие люди. Это друзья, коллеги, жители города или страны.

Астрокоррекция

Сейчас очень модно говорить об астромагии (астрокоррекции) и солнцезажигающих действиях. Есть куча техник как «выйти из своего гороскопа».

Но теперь-то вы знаете, что звезды не действуют на вас сами по себе, но лишь через групповое поле. И «выйти из своего гороскопа» — это не вопрос работы с гороскопом и планетами, а вопрос вашего выхода из социально-наведенного гипноза.

То есть это вопрос выхода из-под социальных установок и убеждений.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Дано ли тебе стать астрологом?

Пройди короткий тест и узнай ответ через минуту
  1. Построй гороскоп вопроса
  2. Следуй инструкциям,
  3. Узнай, что звезды скажут о твоем таланте
СКАЧАЙ ТЕСТ БЕСПЛАТНО
Астрологический
close-link
Пролистать наверх