Личный кабинет
Главный секрет хорошего астролога

Главный секрет хорошего астролога

Июн 19

Однажды кто-то сказал: «…астрология это не наука, астрология это искусство». Каждый, кто начинает изучать астрологию, сталкивается с проблемой синтеза разных факторов карты.

Например, Меркурий и III Дом отвечают за общение человека, но часто их значения противоречат друг другу. Сегодня у нас нет дефицита информации по астрологии. У нас есть острая нехватка чёткости и расставленных банок по полкам.

Чего часто не хватает астрологу?

Жизнь человека многогранна. Это и отражает ваша карта рождения.

Например, со знакомыми людьми вы ведёте себя дружелюбно (III Дом), на работе вы можете быть мягким с подчиненными (X Дом), но зато в кругу семьи время от времени можете тиранить близких (IV). В разных ситуациях и обстоятельствах ваша личность проявляет себя по-разному. Точно также работает и ваша карта рождения.

Начинающему астрологу часто не хватает чёткого понимания чем одно отличается от другого. Вернёмся к нашему примеру в начале статьи.

Чем отличается Меркурий от 3-го Дома?

Меркурий в астрологии отвечает за общение и коммуникацию, за то КАК вы говорите, КАК вы думаете и мыслите, КАК вы учитесь и перерабатываете информацию.

III-й Дом отвечает за также за общение, коммуникацию, обучение, ваших знакомых, братьев и сестёр.

На первый взгляд кажется, что III-й Дом и Меркурий показывают одно и тоже. Но на самом деле между ними есть качественное различие. Меркурий показывает КАК я говорю, а III-й Дом показывает меня В ОБЩЕНИИ. Я могу говорить тихо и мягко, но в общении давить на собеседника. Я могу быстро схватывать информацию, но при этом плохо учиться.

К примеру, Меркурий находится в Овне, III-й Дом в Весах. Человек быстро и ярко говорит, но в общении с малознакомыми людьми такой человек будет вежлив, не будет спорить и давить на собеседника. Меркурий в Овне проявится при более близком общении.

Помните золотое правило астрологического предложения

  • Планета (кто? или что?) – главный актёр на звёздной сцене, обозначает функции и разные роли.
  • Знак (Какой, как?) – описание, образ действия, как включить, как замотивировать планету?
  • Дом (где?) – где судьбой и обстоятельствами ваши планеты будут востребованы.

Если коротко разобрать наш пример, то  получится: Меркурий (как я говорю и думаю), а III-й Дом — Я в общении, Я в учёбе.

Деньги в вашей карте

Давайте разберём другой пример. Венера в натальной астрологии отвечает за то, как вы тратите и зарабатываете деньги. II-й Дом в карте рождения также отвечает за ваш кошелёк. И снова вам нужно почувствовать тонкую разницу между Венерой и II-м Домом.

Венера отвечает за карманные деньги, повседневные расходы, а также показывает возможности для небольших заработков.

II-й Дом отвечает за ваши финансы в целом, за то, как вы вообще обращаетесь с деньгами.

К примеру, Венера находится во Льве, II-й Дом в Деве. В плане финансов вы человек скромный, расчетливый и практичный, никогда не будете рисковать своими деньгами.

Но карманные деньги тратите сразу и интенсивно. Получается два противоречивых фактора. Но на практике это обычно выглядит как натив очень бережливый и экономный, но все деньги которые выделяет себе на повседневные расходы тратит быстро или на роскошные и дорогие вещи.

Дополнительные факторы карты (аспекты, Дома) покажут более подробную картину.

Главный секрет хорошего астролога — это…

Умение синтезировать — крайне важный навык астролога, без которого читать звёздные карты просто невозможно. Не учите книжные трактовки, большинство из них не пригодны на практике. Набирайтесь мастерства и у вас всё получится!

Ваш ход

Ну а если вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте