Личный кабинет
Как найти деньги на обучение

Где взять деньги на обучение любимой астрологии?

Май 17

Уже не первый год я руковожу крупнейшей астрологической школой в России и точно знаю, что профессиональное обучение астрологии для многих — непозволительная роскошь. Но я знаю минимум 5 способов, как это исправить.

Удивительно, что все, кто так или иначе сталкиваются с астрологией, буквально, влюбляются в эту науку. Понятно, что до поры до времени можно учиться по книгам и бесплатным вебинарам, но профессионалом от этого не станешь.

А ведь так хочется:

  • получить поддержку от гуру;
  • получить настоящее профессиональное образование, чтобы потом консультировать;
  • найти единомышленников в группе, войти в «тусовку»;
  • получить корочку об окончании астрологической школы.

И что же делать, когда очень хочется профессионально учиться астрологии, но нет денег? Не то, чтобы лишних, а вообще нет никаких? Если ты живешь не в сытой столице, а в регионе, когда денег строго хватает на жизнь, и даже есть кредиты?

В этой статье я расскажу 5 способов, где и как найти деньги на обучение астрологии. Я буду подкреплять свои советы цифрами и статистикой, которая доступна мне на примере тысячи моих студентов и выпускников.

Обучение — это про инвестиции

Прежде, чем перейти к описанию способов, вам важно кое-что понять. Любое обучение, а уж тем более обучение на профессионального консультанта — это не просто классное времяпрепровождение, это не просто «прокачка» своих знаний.

Это, прежде всего, инвестиции в себя. Что это значит?

  • Вы получаете новую профессию, которая начнет приносить деньги.
  • Вы вносите ХХХ денег на курс, затем вы эти деньги отбиваете обратно, а затем ваши новые навыки начинают приносить вам новый доход каждый месяц.

Если для вас обучение профессиональной астрологии — это нечто иное (развлечение, тусовка, возможность узнать что-то новое для себя или «просто, чтобы помочь другим»), даже не пытайтесь идти в профессиональную область. Отложите эту статью и всякие мысли об обучении астрологии. Для вышеобозначенных целей вам достаточно книг, бесплатных курсов и 3 — 4 подруг, которые тоже любят астрологию, и готовы общаться с вами на тему звезд на кухне за чашечкой чая.

Если же вы согласны с тем, что профессиональное обучение — это история про получение новой профессии, то тут же возникает тема инвестиции.

А в инвестициях есть три основных вопроса:

  • Где взять средства на первоначальный взнос?
  • Как быстро я смогу отбить свои вложения?
  • Во сколько раз преумножатся мои вложения за год?

И вот на эти три вопроса я и отвечу в этой статье.

Нет кредитам!

Прежде чем ответить на вопрос, где взять деньги на первоначальный взнос, давайте я расскажу, где их точно брать нельзя!

Запомните. Никогда, ни при каких обстоятельствах не берите кредит на обучение. Если школа астрологии предлагает вам взять кредит на обучение, бегите подальше от такой школы, не портите себе карму.

Чем так опасен кредит на обучение?

Деньги — это энергия. Не в каком-то эзотерическом смысле, а в самом прямом. Чтобы заработать 1000 рублей вы потратили сколько-то часов на работе, простояли в пробках, что-то делали руками или головой.

То есть вы потратили свою энергию. Теперь вы эту энергию, выраженную в денежном эквиваленте, можете обменять на что-то другое: на еду, развлечения, крышу над головой, свет и прочее.

Когда вы тратите свои средства — вы тратите ту энергию, которую уже потратили в прошлом. Вы как бы расплачиваетесь своим прошлым энергетическим запасом.

Когда же вы берете кредит в банке, то вы расплачиваетесь своим будущим энергетическим запасом. Вам еще только предстоит поработать, чтобы отдать долг банку.

Если вы взяли кредит из расчета, что вы будете отдавать 40% от ваших поступлений ежемесячно, то это означает, что 40% вашей осознанной жизни в будущем вы уже «заблокировали». Вам надо будет эти 40% жизни отрабатывать.

Вы не сможете теперь уйти с работы, чтобы найти новую, если что-то пошло не так. Вы не сможете позволить часть времени потратить на себя или на близких. Потому что 40% вашего времени теперь принадлежит банку.

Есть и еще один подводный камень. Когда вы берете в долг, вы уходите в энергетический минус. И этот минус, как заряженный магнит, начинает притягивать к себе новые минусы. Один кредит влечет за собой второй кредит. Не успели насчитаться со вторым — уже берете третий, и так далее. Из этой истории очень трудно выбираться, вы чувствуете себя подавленным.

В общем, кредиты — это зло. Поэтому никогда не берите кредит на учебу. Считайте, что вы портите себе этим карму.

Калькулятор доступных курсов

Еще один момент, который я хочу сразу осветить: чисто теоретически, какой объем средств вы можете позволить себе инвестировать в профессиональное обучение?

Кончено, вы можете отдать хоть все, что у вас есть. Но это неправильная инвестиция — вы будете ходить голодным. Вы можете отдать 10% от своего дохода. Но вот вопрос — а почему не 20%? А может надо отдавать 5%? Где баланс?

В инвестировании существует четкое правило. Неприкосновенной суммой на себя считается тот процент от вашего ежемесячного дохода, который соответствует вашему возрасту, умноженному на полтора. Эту суму нельзя ни во что инвестировать — это ваши личные деньги на жизнь. Все что сверху, можно тратить на обучение.

Отсюда вы можете понять какие курсы вам доступны, а на какие лучше и не замахиваться при текущем доходе.

Пример. Если вам 40 лет, то ваши неприкосновенные деньги — это 60% от вашего ежемесячного дохода. А 40% (и это максимум) вы можете потратить на обучение.

Если вам 50 лет, то неприкосновенная часть — это 75% вашего дохода. А 25% вы можете потратить на обучение.

Ниже я привожу таблицу «Калькулятор доступных курсов» из которой вы легко можете понять, в какие курсы вам безопасно инвестировать.

Как найти деньги на обучение

Внешние и внутренние действия

Итак, существует минимум 5 приемов поиска первоначальных инвестиций. Часть из них относится к внутренним действиям. Иными словами, вы выполняете простые психические упражнения и получаете «подарки от Вселенной» в виде необходимой суммы.

Деньги приходят «как бы сами», но в действительности, вы лишь запускаете психическую динамику.

Есть чисто внешние действия, которые тоже приводят к появлению первоначальных инвестиций.

Первые два метода относятся к внутренним техникам, оставшиеся три — к внешним действиям.

Итак, вот они.

Метод психического магнетизма

Этот метод также называют методом физического выражения намерения. Суть в том, что вы мысленно создаете очень четкое намерение попасть в школу астрологии, а затем делаете первый физический шаг навстречу этому намерению. Как говорят психологи, вы «якорите» свое желание на уровне физических действий.

Ваше намерение, выраженное в действии, должно быть:

  • Бесплатным, то есть не вести к мгновенным затратам. Вы же, наоборот делаете это упражнение, чтобы привлечь нужную сумму, а не потратить то, что у вас есть.
  • Этот шаг должен создать некоторое физическое пространство для вашего будущего обучения. Это пространство впоследствии будет заполнено лекциями, раздаточными материалами, студенческими чатами для общения и т.д. Но пространство должно быть создано вполне физически, здесь и сейчас — это рождает психически неосознанное чувство сопричастности к школе астрологии, где вы хотите учиться.

Если оба условия выполнены, то ваш мозг начинает не просто верить, что вы можете когда-то как-то в неопределенном будущем стать студентом астрологической школы. Мозг начинает воспринимать ваше будущее зачисление и поиск необходимой суммы как реальную задачу. У мозга есть особенность. Если он что-то принимает за задачу, то он не успокоится, пока ее не решит. Так что с этого момента мозг начинает решать поставленную задачу в фоновом режиме: когда вы спите, едите, или разговариваете с окружающими.

Вы неосознанно будете искать встреч с нужными людьми, вы неосознанно окажетесь в нужное время в нужном месте, где вам будет доступна необходимая сумма. Мозг решит эту задачу за вас.

Внешне это будет выглядеть как магия или как «подарок изобильной Вселенной», но в действительности тут просто работают механизмы бессознательной деятельности нашей психики.

Итак, как создать действие, которое будет удовлетворять вышеозначенным критериям?

Очень просто. Вы можете бесплатно создать личный кабинет студента, в котором в будущем появятся все материалы и чат для общения с преподавателями. В нашей школе есть специальная форма заказа курса, которая создает ваш личный кабинет студента: вы вводите свои данные, логин и пароль — и аккаунт создан. Впоследствии деньги к вам придут. И при оплате курса ваш личный кабинет наполнится долгожданными учебными материалами.

Далее в статье я приведу для вас эту ссылку для создания заказа и личного кабинета студента. А пока просто запомните этот простой прием. Он очень рабочий.

Вот типичные отзывы тех, кто попробовал этот метод на себе

Как найти деньги на обучение

Метод «засола» или банка с огурцами

Это еще один метод для внутреннего притяжения денег. Суть его заключается вот в чем. Когда вы окружаете себя новыми людьми, то вы невольно становитесь на них похожими. Это как если опустить свежий огурец в банку с солеными огурцами. Он сам станет соленым через какое-то время.

В частности, если вы окружаете себя студентами, которые уже учатся на профессионального астролога, то ваш мозг стремится на них походить. Он невольно воспринимает их повадки, форму мышления, способ поиска средств и так далее.

Мозг воспринимает это как задачу и начинает решать ее в фоновом режиме.

Внешне это приведет к тому, что у вас как бы сами собой появляются деньги на обучение. Тут важно заранее выбрать ту школу, где вы хотите учиться, найти способ связаться с ее студентами и выпускниками, и далее продолжать с ними общение.

В нашей школе мы создали специальный чат, где вы можете установить контакты с нашими студентами или выпускниками.

Вот ссылка на это пространство.

Метод шести подруг

Этот метод уже предполагает исключительно внешние действия для привлечения денег.

Суть проста. Идя на курс профессионального астролога-консультанта, вы планируете получить профессию и оказывать консультации. И еще до того, как пойдете на курс, вы можете попросить своих подруг встать к вам в очередь на консультацию и возьмите предоплату в качестве гарантии того, что вы окажете им консультацию в скором времени.

В своей статье о том, сколько должна стоить консультация профессионального астролога, я даю точный расчет стоимости услуги. Вы можете взять в качестве предоплаты всего 2 400 рублей с каждой подруги с обещанием оказать 3 консультации каждой в середине 3-го месяца обучения. Как раз к этому сроку вы уже будете способны делать свои первые прогнозы.

Этих денег вам вполне хватит на то, чтобы дойти до 3-го месяца обучения и получить навыки прогнозирования. К тому же в этот момент вы можете начинать свою личную консультационную практику, консультировать клиентов по Интернету. Вы можете привлекать клиентов из разных городов, в том числе из крупных мегаполисов. Это проще, чем искать клиентов в регионах.

Вам достаточно привлечь двух клиентов в месяц по 3 500 рублей, чтобы ваше обучение уже окупалось еще до окончания курса. Поверьте, найти двух клиентов по 3 500 за консультацию через соцсети — задача более чем реальная.

Не путайте предоплату и кредит в банке. Кредит — это блокирование вашей будущей энергии и свободы, передачи их во владение банком. Предоплата — это формирование будущего списка клиентов, которые ждут от вас конкретной услуги.

Таким образом, вы отбиваете свои инвестиции уже в первые 2,5 месяца, а далее выходите в уверенный плюс.

Какой именно прибыли вы можете ожидать, я покажу чуть ниже.

Метод реинвестирования

Этот метод подходит для тех, кто хранит деньги «на черный день» в банке или дома в «тайнике».

Дело в том, что с точки зрения инвестиций такое хранение делает вас беднее. Объясню, что я имею в виду.

Есть такое понятие как инфляция. Это общий темп обесценивания денег. Со временем денег в обращении становится больше, их ценность падает. Выглядит это как повышение стоимости всего и вся.

Вы наверняка замечали, что если раньше что-то стоило 100 рублей, то завтра это же будет стоить 110. А еще через год — 120.

На данный момент темп обесценивания денег в нашей стране составляет примерно 4% в год. При этом хранение денег на счету приносит вам 0,01% годовых, а хранение денег «в чулке» — вообще 0%. В итоге ваши сбережения тают на глазах каждый год. То есть с каждой отложенной тысячи рублей, уже через 5 лет вы потеряете 180 рублей, а через 10 — 330 рублей.

Вы беднеете с каждым днем из-за неверных вложений.

Однако уже сейчас вы можете инвестировать в свое профессиональное обучение. Вы не только отобьете свои вложения уже через несколько месяцев, но и сможете приумножать их на 800% ежегодно. То есть каждый вложенный рубль принесет вам в год 9 рублей.

Как видите, если у вас есть запас денег, то намного выгодней инвестировать в себя, чем прожигать их в горниле инфляции.

Опять же не путайте реинвестирование с займом. То, что вы трогаете свой «запас на черный день» и возвращаете его через несколько месяцев — это не заем. Вы распоряжаетесь своим собственных капиталом, и ни у кого не берете в долг. Вы просто переводите ваш капитал из формы, которая не приносит доход (и даже делает вас беднее), в ту форму, которая приносит много денег — в собственные навыки, которые востребованы на рынке.

Метод оптимизации

Это самый крайний метод, если у вас нет подруг и нет никаких собственных сбережений. В этом методе вам необходимо на листе бумаги расписать, как именно вы тратите свой месячный доход. Вам надо расписать средние ежедневные затраты.

Разделите лист на три колонки.

  • В левой распишите то, без чего нельзя жить — оплата за свет, за минимальное количество еды, за квартиру.
  • В средней колонке напишите то, что является важной частью ежемесячных трат, но что не связано с вашим личным выживанием. Например, помощь близким, некоторые виды косметических процедур, вкусная, но не самая дешевая еда и так далее.
  • В правой колонке распишите те траты, которые делают вашу жизнь приятной и комфортной. Например, походы в кино, обеды в кафе, такси и т.д.

Теперь ваша задача подумать, от чего вы можете отказаться в течение дня, чтобы у вас образовалось 233 рубля свободных денег. Эта задача в принципе вполне решаема.

Если вы будете откладывать 233 рубля в день, то уже через месяц у вас появится 7000 рублей, минимально необходимые для того, чтобы учиться в школе астрологии.

Через 2,5 месяца такой оптимизации вы сможете уже самостоятельно консультировать и не только отбить стоимость обучения, но и позволить тратить себе намного больше, чем раньше.

Как будут возвращаться ваши инвестиции?

Для вас, как для инвестора, очень важен вопрос: а сколько именно вы получите обратно денег с профессионального обучения астрологии?

Мы будем исходить из весьма заниженных и более чем реальных цифр:

  • Начиная с 3-го месяца консультирования, вы можете привлекать минимум 2 новых клиента через соцсети. В реальности с каждым месяцем ваша популярность будет расти, ваша аудитория будут разрастаться, но я даже не беру это в расчет.
  • Каждый клиент обратится к вам снова. Минимум один раз в 1,5 месяца. Но в реальности это будет чаще — до 2 – 3 раз в месяц. Опять же в своих расчетах я беру по минимуму.
  • В-третьих, каждые 6 клиентов приведут по крайней мере двух новых. В реальности эта цифра выше, но я беру теоретический минимум.
  • Далее помните, что на время обучения вы можете безопасно установить цену в 1400 рублей за консультацию (для подруг можете предусмотреть 50% скидку, но никогда не консультируйте бесплатно).
  • Со временем ваша цена за консультацию будет расти.
  • Также помните, что в день вам комфортно принимать до 3 клиентов. Больше — уже дискомфорт. С учетом рабочих дней в месяце — это 66 клиентов в месяц. Вы достаточно быстро дойдете до той точки, и ваш график будет плотно расписан на недели и месяцы вперед.

В этом случае у нас получается вот такая картина. Это минимальный возврат инвестиций.

Как найти деньги на обучение

Как видите

 

  • Стоимость обучения отбивается полностью отбивается через 5 месяцев после начала консультаций.
  • Каждый вложенный рубль в обучение принесет вам минимум 9 рублей уже через год. А это 800% возврата инвестиций уже за первые 12 месяцев консультирования

Также важно понимать, что астрологическое консультирование — это достаточно комфортный способ заработка, который растет с годами. Ниже я привожу сравнительную таблицу ваших энергозатрат и финансовой отдачи при обычной работе в офисе (8 часовой рабочий день) и при астрологическом консультировании

Как найти деньги на обучение

Итог

Итак, как вы увидели, что профессиональное обучение астрологии следует воспринимать исключительно как инвестиционный проект.

Вы убедились, что ваши инвестиции в новую профессию полностью окупаются уже через 5 месяцев с момента, как вы начнете консультировать. А консультировать вы начнете уже на третьем месяце обучения.

И если у вас сейчас нет средств на первоначальные инвестиции в себя и вы не знаете, где взять деньги на обучение, вот доступные способы быстро начать расти профессионально:

  • Создать намерение через регистрацию на курс. Это запустит механизмы бессознательного привлечения денег. Сделать вы это можете по кнопке ниже.
  • Начать общаться с нашими выпускниками и студентами по ссылке. Это также запустит механизмы бессознательного привлечения денег.
  • Найти минимум 6 подруг и заблаговременно назначить им по 3 консультации. В качестве предоплаты надо взять 2 400 рублей с каждой. Этого хватит вам, чтобы дойти в обучении до того момента, как вы начнете консультировать.
  • Если у вас просто хранятся деньги «на черный день», то это делает вас беднее с каждым днем. Сейчас самое время использовать средства рациональнее и инвестировать их в новую профессию астролога.
  • Вы также можете оптимизировать свои расходы, чтобы выделять 233 рубля в день на первые месяцы обучения. Далее ваши консультации уже будут отбивать обучение.

Вы увидели, что вполне реально достичь дохода в несколько сотен тысяч рублей, зарабатывая на астрологическом консультировании, уже в течение ближайших 3 лет. Могу сказать, что данные цифры занижены. На самом деле, если развивать свою консультационную практику не только через сарафанное радио, а «по науке», как я этому обучаю на своих курсах, то можно увеличить приведенные минимальные цифры на порядок.

Если вы дочитали эту статью до конца, уверен, вы серьезно задумываетесь о карьере астролога и об овладении новой профессией. И как я уже писал ранее, любое желание, вернее намерение, должно иметь вполне физическое выражение в виде действия.

Поэтому сейчас самое время сделать свой первый шаг и закрепить намерение. Кликните по кнопке ниже, чтобы принять участие в открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Деньги придут — либо сами под ваш запрос, либо с вашей помощью по тем методикам, которые я описал в этой статье. И дальше вас ждут невероятные перемены в жизни.

А вот и волшебная кнопка, осталось кликнуть и принять участие. Начните свою новую успешную жизнь прямо сейчас!

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте