Личный кабинет

Доктор Зло или история Сатурна

Янв 30

В астрологии есть планета, которая обладает очень вредным характером. Это Сатурн  — бог времени Хронос (греч. Кронос/Хронос). Он обожает создавать :

  • препятствия,
  • ограничения,
  • разного рода трудности.

Природа этой планеты очень холодная и очень сухая. И на обывательском уровне бога времени Хроноса часто считают абсолютным злом. Но это, конечно, только одна сторона медали. Ведь всё в этой жизни не случается просто так.

Биография времени

В мифологии Сатурн является очень интересной фигурой. Предания гласят, что когда Сатурн сверг своего отца Урана, он очень боялся своих детей, так как ему было предсказано, что именно его дети свергнут его. Он, не долго думая над этой ситуацией, решил проблему просто и в своём стиле — глотал каждого своего новорождённого ребёнка. Избежать этой участи удалось только Юпитеру.

Символ времени

Здесь мы видим очень значимый символ времени, которое неумолимо и беспощадно пожирает или поглощает всё в нашем мире. Именно время одновременно является и нашим главным ресурсом, и нашим главным ограничением. Поэтому часто бог времени Хронос начинает давать свои плоды в жизни человека только после 29-ти лет, именно в это время Сатурн возвращается в ту точку, в которой находился в момент нашего рождения. Часто в 29 лет начинается жизненный пересмотр, в это время человек взрослеет, последняя шелуха детства уносится прочь.

Символ зрелости

Главный атрибут Сатурна — это серп, который обозначает разделение. На одном из знаменитых изображениях этого бога мы видим, как он срезает крылья младенцам. Роль родителя Сатурна крайне важна в нашей жизни, так как символ пожирания своих детей очень значим. На нашем бытовом уровне это часто можно увидеть, когда  родители :

 

  • подавляют своих детей,
  • не дают им самостоятельной реализации,
  • навязывают своё мировоззрение и взгляды. 

Выход здесь только один, освободиться от влияния родительского пространства или, говоря психологическим языком, необходима сепарация.

Выход в новую жизнь

Поэтому можно смело сказать, что ребёнок должен отделиться от родителя в возрасте около 21-го года. Возможно, вы знаете, что именно этот возраст считается во многих странах возрастом совершеннолетия. Особенно это касается мужчин, так как дальнейшее нахождение в родительском пространстве просто не даст реализации. И понятно, что это будет не лёгкий процесс. Родители будут стараться вернуть своё чадо под собственное влияние. Поэтому процесс отделения или сепарации всегда носит болезненный оттенок, но эта болезненность необходима. Другими словами, сепарация — это повторное обрезание материнской пуповины, но на этот раз в более глубоком смысле.

Великий Учитель

И здесь нам открывается главная роль Сатурна, роль Великого Наставника и Учителя. Именно эта планета, создавая нам трудности, препятствия, ограничения, даёт нам самый бесценный опыт. Можно сказать, что все его дары — несгораемые. Например, карьера по Сатурну — это всегда долгий и трудный путь, но если человек его прошёл, то он получит намного больше чем просто деньги. Сатурн даст ему опыт, и даже если такой человек разорится, то он снова сможет быстро восстановить своё богатство, так как он богат внутри.

Источник истины

Скажу сразу, бороться и спорить с этой планетой просто бесполезно. Если Сатурн создаёт проблемы в вашей жизни, то вы должны задать вопрос: “А для чего эти проблемы, что я должен из этого всего извлечь?”. Бог времени Хронос всегда призывает нас к смирению и к терпению как к главному источнику истины. Эта планета любит порядок, поэтому, возможно, Сатурн злится на вас, потому что у вас нет порядка в жизни, дома или в мыслях. Эта планета призывает выкинуть нас всё старое, всё ненужное, и сделать генеральную уборку !

Ну а если вам интересно глубже изучить эту тему и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте