Личный кабинет
Чего боится Чёрная Луна? Работа с Лилит

Чего боится Чёрная Луна? Работа с Лилит

Июл 5

За последнее десятилетие популярность Чёрной Луны в астрологии докатилась даже до тех, кто знает о звёздной науке только из модных журналов и утренних программ по ТВ. Начинающие астрологи судорожно ищут эту фиктивную точку в натальной карте, чтобы оценить масштабы будущего зла.

Рецепт высокой популярности Чёрной Луны в астрологии и за её пределами, прост до безобразия и состоит из нескольких ингредиентов: тайна, страх, авторитет и суматоха. Из этой статьи вы узнаете что в астрологии показывает Чёрная Луна, а также как с помощью неё раскрыть свои способности.

Почему её изгнали из Рая?

В астрологии Чёрную Луну называют Лилит, в честь первой жены Адама. По преданию Творец создал родителей человечества из глины. Первые мужчина и женщина были равны друг другу в правах. Но во время ночи любви, единственная женщина не захотела покориться мужу, который сразу же нажаловался своему всемогущему Отцу.

Бог решает проблему просто. Из ребра Адама создаётся покорная Ева, а первая женщина изгоняется из Рая. Но во время ночи любви с новой женой, Адам всё также тосковал по непокорной супруге, затерявшейся где-то в ночи.

После изгнания из Рая, Лилит стала олицетворением зла, демоницей, её обвиняли во всех проблемах по мужской части. Особенно талантливые говорили, что бывшая жена Адама ночами похищает младенцев и съедает их.

Чёрная Луна в астрологии

Из мифа видна идея раскола целого. Лилит — это инстинкт, непокорная природа человека, юнгианская Тень. Ева — попытка покорить свою природу путём рационализации.

Чёрная Луна в астрологии собирает образ всего вытесненного из сознания, тайные желания, превращённые в страхи, сомнения, спящие таланты в глубине бессознательного, нерешенные психологические травмы, которые продолжают отыгрывать свои сценарии.

Как работает в натальной карте?

Астрономически Чёрная Луна не имеет физического тела. Это точка максимального удаления лунной орбиты от Земли. Влияние Чёрной Луны в астрологии распространяется на психику, внутренний мир.

Многие астрологи обвиняют Лилит во всех бедах и негативных событиях. Это преувеличение. Чёрная Луна не имеет физической оболочки, как другие планеты, и не может самостоятельно создавать события. Но зато может создавать психологический фон, настроение, поднимать страхи, сомнения, открывать таланты, глубины личности.

В зависимости от осознанности личности, Влияние Чёрной Луны в астрологии проявляет себя на нескольких уровнях.

На низком:

  • поднимает страхи, сомнения;
  • усиливает комплексы, психологические блоки;
  • искажает действительность;
  • либо вы начинаете творить зло, либо вы становитесь жертвой зла.

    Задача проработки — подняться над позицией насильника и позицией жертвы

На высоком:

  • открываются уникальные таланты;
  • появляется небывалая мудрость, понимание;
  • умение перевернуть негативную ситуацию в свою пользу;
  • открываются магические способности.

Как проявляется Тень?

Если человек внутренне спит, неосознан, живёт полностью во власти своих страхов и комплектов, то Чёрная Луна принесёт проблемы. Помните, Лилит — это не какой-то посторонний объект, плохо или хорошо влияющий на судьбу. Это часть вас, часть вашей психики, души.

Чёрная Луна в астрологии проявляется двойственно. Либо человек сам творит зло, согласно знаку, в котором находится эта фиктивная точка. Либо становится жертвой зла.

Если личность осознанна, принимает свою природу, работает над собой, решает психологические травмы, то раскрываются новые возможности, таланты.

Вспышки агрессии на низком Овне

В астрологии знак зодиака Чёрной Луны может проявляться искажённо. Например, в Овне может на низком уровне давать агрессию, вспышки гнева, самодурство. На высоком уровне — умение тонко и эффективно отстаивать себя, умение зажечь других людей, вдохновить.

В транзитах и других прогностических техниках Чёрная Луна создаёт свой фон.

Особенно сильно транзит проявляется через:

  1. пересечение куспида Дома;
  2. точный аспект с планетой;
  3. возвращение (каждые 9 лет).

Заключение

У Чёрной Луны нет задачи создавать вам проблемы, негативные ситуации. Это попытка души обратить ваше внимание на запертые внутренние программы, ожидающие исцеления. Помните окончание мифа: «Но во время акта любви с Евой, Адам тосковал по непокорной Лилит затерявшейся где-то во мраке.»

Если вы хотите глубже понять природу Черной Луны, а также а также вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, то пройдите 5-минутный тест на определение ваших личных способностей к занятию астрологией, чтобы самостоятельно узнавать ответы на любые вопросы.

тест на определенеие способностей к астрологии

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы Марка Русборна

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте