Личный кабинет
почему визуализация не работает

Чем раньше вы узнаете почему не работают визуализации, тем лучше!

Сен 21

Хотите узнать почему у вас не работают визуализации?

Большинство из нас смотрели замечательный фильм “Секрет”. Выдающиеся американские коучи, психологи, писатели полтора часа рассказывают об эффекте визуализаций.

Фильм наполняет оптимизмом. Воодушевляет и побуждает к действиям. Однако, очень скоро у многих из нас наступает разочарование. Ничего не происходит. Эффекта нет.

Визуализации не работают. Почему?

Невероятное количество литературы и интернет-ресурсов посвящены этой теме. Значит, не может это быть пустым звуком. Не работает именно у нас.

Чем же мы хуже?

Я говорю мы, потому что сама прошла этот путь в своё время. Я замечала, что действительно у некоторых визуализации работают просто по-волшебству.

Все же мои потуги были тщетны.

Медитации, работа с картой желаний, другие техники не приносили ожидаемого эффекта.

Я задавала вопросы ведущим тренингов и семинаров и получала не удовлетворяющие меня ответы. Было ощущение, что меня просто списали в плохие ученики. Так сказать в сопутствующие потери.

Записываться в неудачники не хотелось и я продолжала искать ответ на свой вопрос:

Почему не работают визуализации?

И я нашла свой ответ.

Для того, чтобы визуализации работали корректно, их нужно наполнять гармоничной энергией.

Если в нашем подсознании есть блоки, препятствующие этому — вся наша работа будет бесполезна.

Это как работать с симптомами болезни, не устранив причину.

Наше подсознательное желает нам добра весьма специфическим образом. Его задача — сохранить нам жизнь.

Поэтому для него всё новое представляет опасность.

На сознательном уровне мы можем искренне желать лучших отношений, материального благополучия, здоровья и т.д.

Однако, для нашего подсознания гораздо спокойнее и безопаснее оставить всё как есть. Ему хорошо известно, что нынешнее состояние, каким бы тягостным не было, но оно вполне выносимо. Худо-бедно мы проживем.

А вот если у нас наладится личная жизнь, поправится здоровье и наш доход увеличится в два раза  — не известно, как мы это переживем.

Для подсознания такие перемены — всегда опасность.

Некоторые достаточно легко справляются с блокировками своего подсознания, у других же на это может уйти гораздо больше времени и сил.

Наше подсознание — это как подводная часть айсберга. Мы знаем о нем совсем немного. Но именно оно управляет нашей жизнью, мотивирует или останавливает в движении к нашим целям.

Фундаментальные блоки нашего подсознания

Чрезвычайно интересны подходы известного психиатра Станислава Грофа. Он считал, что в основе наших паттернов сознания и поведения лежит перинатальный опыт. Именно этот опыт определяет до 50% всех наших блокировок.

Перинатальный, или опыт рождения, можно разделить на несколько этапов, которые Гроф называет БПМ — базовые перинатальные матрицы.

Этих этапов всего 4:

  • Внутриутробное развитие;
  • Начало сокращения матки без открытия родового канала;
  • Проход по родовому каналу;
  • Выход из родового канала.

Гроф дает подробное описание каждого этапа и сопоставляет его с астрологическим символизмом:

  • БПМ1 – Нептун
  • БПМ2 – Сатурн
  • БПМ3 – Плутон
  • БПМ4 – Уран

Давайте проанализируем.

Внутриутробное развитие — Нептун

Период покоя и безмятежности. Отсутствие границ, ощущение растворения, сопричастности со Вселенной.

Если в период беременности женщина испытывала серьезные стрессы, травмы, принимала медикаментозное лечение — эта матрица будет повреждена.

Мы увидим негативные проявления планеты — повышенную тревожность, беспокойство, склонность к разного рода зависимостям, фрустрациям.

В натальной карте на это укажут напряженные аспекты от Нептуна к личным планетам, общая его выделенность.

Напротив, если Нептун в радиксе не поражен — это говорит о спокойном течении беременности.

Сатурн: выхода нет!

Матка начинает сокращаться, но родовой канал еще не открыт. Если этот этап рождения затянулся, пошел не стандартно, то у ребенка повреждается вторая перинатальная матрица.

Возникают сатурнианские паттерны: депрессивные состояния, ощущение отсутствия движения, покинутости. одиночества, пессимизм т.д.

В натальной карте классический аспект поврежденной БПМ 2 — квадратура или оппозиция Солнца с Сатурном, а также другие напряженные аспекты планеты.

Критическое давление

Проход по родовому каналу описывается архетипом Плутона. Давление, перенапряжение, мотив извержения вулкана, возрождение через смерть.

Повреждение матрицы даст все негативные плутонианские проявления: склонность к насилию, авторитаризму, давлению. Также сюда можно отнести и  болезни Плутона

Напряженные аспекты от Плутона в натальной карте укажут на проблемы с БПМ 3.

Уранический экстаз

Завершающий этап рождения — выход из родового канала. Освобождение, первый глоток воздуха, простор. Архетип Урана.

Повреждения на уровне БПМ 4 дают специфические представления о личной свободе, потребность заявить о себе, выделиться не всегда адекватными способами и т.д.

Соединения, оппозиции, квадратуры от Урана к личным планетам, преимущественно к Солнцу и Луне — признак проблем на уровне этой матрицы.

Возвращаясь к первоначальному вопросу, почему не работают визуализации, можно утверждать:

Препятствием являются психологические блоки, закрепившиеся в нашем подсознании в перинатальную эпоху.

Как распознать эти паттерны в натальной карте мы сказали.

Как же это проработать?

Одной из самых результативных техник является холотропное дыхание. Холотропное — значит возвращающее нас к цельному состоянию, которое мы утратили после рождения.

Данная техника была предложена Станиславом Грофом и уже доказала свою эффективность. Хотя существуют и противники этого метода.

Суть заключается в том, что посредством определенного способа дыхания вы можете еще раз пережить весь перинатальный опыт. Увидеть — где, на каком этапе произошел сбой.

Дальнейшая работа проводится с помощью психолога. Происходит интеграция травмирующего опыта. Встраивание его в структуру психики. Говорят, прошлое изменить нельзя. Однако, на психологическом уровне это возможно.

Коррекции поддается наша эмоциональная память. А именно она и определяет возникновение блоков и паттернов. Используя терминологию Грофа, СКО — систему конденсированного опыта.

Личный опыт смерти

Некоторые из вас могут сказать: “Прекрасно! Сколько красивых терминов! Но как это может помочь лично мне?”

Рассказываю свою историю. Холотропным дыханием начала заниматься случайно. Даже без особой мотивации. Меня привел на занятия мой предыдущий муж.

Первые лет пять я дышала просто потому, что все дышат. Старалась соответствовать. Потом я начала что-то чувствовать, пошли какие-то образы, ощущения и картинки.

А однажды…

Шла ничем не примечательная дыхательная сессия. Я начала дышать в привычном режиме, постепенно то ускоряя, то замедляя темп. Мой ситтер (помощник) сидела около меня, готовая отозваться на любую мою просьбу.

В тот день я была чем-то по-настоящему расстроена. Было ощущение, что все мои усилия пропадают даром. Что-то делаю по работе, устаю, но прорыва нет.

Такие мысли меня посещают, а я продолжаю дышать. Вдруг чувствую, как горло сжимается словно от слез.

Ну, думаю, нет, надо продолжать дышать и отпускать всю эту накопившуюся шелуху. Выдыхаю, выдыхаю сильнее. Чувствую, что воздух еще в легких есть, но до конца выдохнуть не могу.

Тогда я перевернулась на живот и попросила ситтера в такт моим выдохам понажимать мне на спину. Мне хотелось выдохнуть весь воздух. Мне хотелось именно умереть.

И я умерла.

В какой-то момент я действительно выдохнула все, что было у меня внутри и вдруг почувствовала, что не могу вдохнуть. Я в панике скинула ситтера со спины, попыталась сделать вдох.

Легкие были заблокированы. Вся грудь словно одеревенела. Я снова и снова пыталась сделать вдох, но воздух не проходил внутрь.

Перед глазами поплыли цветные круги. Какой-то частью мозга я подумала, как глупо было бы умереть вот так…

И вдруг я почувствовала, как тонкая струйка воздуха с хрипом стала проходить через моё горло. Потом еще и еще… через минуту я уже дышала ровно…

Возможно, вы подумали: “Зачем такие мучения?”

Я отвечу.

Бывают такие сложные подсознательные блоки, или говоря языком астрологии, такие проблемные натальные карты, что их проработать просто невозможно. Человеческой жизни не хватит.

Есть только один надежный способ — умереть и родиться заново. Холотропное дыхание позволяет это сделать, оставаясь в своем физическом теле.

Догадались с какой матрицей у меня были проблемы?

Когда я дышала, мне вначале представлялось безмятежное состояние. Покой и счастье. Умиротворяющие картины.

Потом я увидела где-то вдали проход или тоннель. Я, радостно порхая, устремилась к нему. Интерес, вдохновение, азарт. Я начинаю двигаться по коридору вперед. Вдруг яркий свет … и конец… не могу вдохнуть…. смерть..

Конечно, четвертая матрица — Уран. Вероятно, и астрологией я занимаюсь не случайно, отрабатываю свои перинатальные проблемы.

Об Уране в моей натальной карте можно говорить часами. Эта планета поражает практически все, что в ее силах.

Альтернативные способы проработки

Холотропное дыхание, конечно, не единственный способ проработки подсознательных блоков. Существует масса других техник: дыхательных, энергетических, вербальных и др.

Например, проработка Сатурна традиционно связывается с отцовскими проекциями. Если в вашей натальной карте напряженно аспектированный Сатурн, в пору разобраться в эмоциональном опыте общения с отцом. Здесь могут помочь традиционные психологические техники.

Относительно высших планет ситуация несколько сложнее. Мы не можем найти им прямого соответствия в повседневной жизни. Часто блоки связанные с Ураном, Нептуном и Плутоном представляют трансперсональный слой сознания.

Это то, что некоторые называют прошлыми жизнями, родовым опытом, историческим слоем сознания и т.д.

Здесь в качестве проработки может выступать регрессивная психотерапия, позволяющая заглянуть в этот трансперсональный опыт, техники гипноза и т.д.

Посмотрите внимательно на вашу натальную карту.

Теперь вы понимаете почему у вас пока не работают визуализации?

Ваш ход!

Не отчаивайтесь! Увидеть проблему — значит уже наполовину ее решить. Вы на верном пути. Когда вы разблокируете ваше подсознание, ваши желания начнут исполняться как по-волшебству. А визуализации начнут работать с завидной точностью!

Ну а если вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, ждем вас на открытом вебинаре «На что способна астрология и зачем ее изучать» ежедневно в 12.15 и 19.15 по Москве.

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Татьяна Волкова

Практикующий астролог, автор собственных прогностических методик, исследователь, постоянный участник международных астрологических конференций МАА и ВШКА.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте