Личный кабинет
Смогу ли я родить ребенка?

Смогу ли я родить ребенка?

Дек 16

Сегодня я хочу показать как с помощью медицинской астрологии можно выявлять первичные психические травмы, которые блокируют возможность зачатия ребенка

«Смогу ли я родить ребенка?» Этот вопрос один из самых распространенных после вопроса «когда я выйду замуж»? Именно с этим вопросом обратилась ко мне девушка.

Пойдем классическим путем, как это принято в нашей Школе, и сначала оценим фертильность (способность к зачатию).

Астрологический анализ

Управитель 1,5,7 и 11 домов, равно как Луна и ее диспозитор не находятся в бесплодных знаках — у кверента нет физических проблем с фертильностью. Это очень и очень обнадеживает.

Есть ли акцидентальное поражение 1,5,7 и 11 домов?

Прямо близ куспида 5-го дома находится зловредный Сатурн. Однако в его вредительстве нет признаков стерильности — он находится в плодородном знаке. Значит поражение, с чем бы оно не было связано, не относится к функции плодородия организма. Поражение остается чисто внешним (акцидентальным) фактором. Чем управляет Сатурн? 7-м домом. Мужчиной. Проблема в нем. И не в смысле фертильности — с этим все в порядке. Обычно так бывает, если партнера просто нет, если есть сложности в отношениях с мужчинами. Сам 7 дом поражен, и также в этом поражении нет признаков стерильности — это еще раз подтверждает нашу догадку — у кверента нет партнера в данный момент.

Действительно, кверент призналась, что у нее есть проблемы в отношениях с мужчинами и сейчас нет кандидата в отцы ребенка.

Продолжим наше исследование карты. Пришла пора посмотреть на поражение управителей 1,5,7 и 11 домов. Взгляните — Луна поражает управитель 5-го и сильно укрепляет управитель 11-го. Как если бы кверент (Луна) очень хотела чужого ребенка, но испытывала страх завести собственного.

Кверент подтвердила и это — она действительно подумывает об усыновлении и испытывает страх перед собственным ребенком.

Страх материнства

Что ж, мы добрались до страха материнства. Это не рождается просто так — это следствие детской травмы кверента. И снова пришла пора окунуться в глубинное прошлое и работать с первичными архетипичными образами.

Начнем с Великой Матери, с ее образа в душе кверента. Это Луна. Луна изгоняет Солнце — в первичных отношениях мать изгоняла из своего сердца самого кверента — собственную дочь. Действительно, мама не давала любви и ласки дочери — это было подтверждено. Также кверент подтвердила, что у нее в целом, по жизни наблюдаются трудности с выражением любви кому бы то ни было.

Какое чувство, как вы думаете, лежит в основе материнства и вскармливания? Конечно же, любовь. Любовь матери к ребенку. Но как, скажите, кверент может испытывать то, чего не понимает и не проживала ни разу за всю свою жизнь?

Скажу больше, когда ребенку неведомо тепло, когда он с детства страдает от тотальной брошенности, то любое приближение к любви вызывает неудержимое чувство всепоглощающей тревоги. Ребенок учится жить в обход этой тревоги, избегая подлинных чувств, избегая выражения любви. Эта привычка костенеет с годами и вот уже взрослая женщина, живя все по той же схеме, просто не допускает в свою жизнь ситуации, которые могли бы спровоцировать чувство тепла. Нет мужчин, нет детей. Нет тревоги.

Как мама кверента изгоняла когда-то дочь из своего сердца (Луна изгоняет Солнце), так кверент сейчас не принимает детей в свою жизнь (Луна изгоняет управителя 5-го дома).

Ситуация детства полностью проецируется во взрослую жизнь.

Где же выход?

При этом кверент остается женщиной и хочет, прежде всего, реализоваться в материнстве — зов природы никто не отменял. Меж тем приближение к идее вскармливания младенца вызывает невероятную тревогу. Где же выход? В усыновлении чужого ребенка! Именно это и показывает карта. Именно это и подтверждает кверент.

Продолжая исследование детской травмы, посмотрим теперь на архетипический образ отца. Мама (Луна) изгоняет Солнце — буквально, мама изгоняет папу. Вендимиатрикс, звезда развода, на куспиде 4-го дома намекает нам на внешнюю природу этих архетипических рецепций, как если бы мама выгнала своего мужа когда-то.

И действительно, кверент подтвердила, что в ее глубоком детстве мама выгнала отца из дома, настояла на разводе. И это не могло не сказаться на детской психике. Мать, изгоняющая мужское поле из своей жизни, передает эту модель своей дочери — кверент теперь неосознанно изгоняет мужчин из своей жизни. Не смотря на то, что Луна нуждается в управителе 7-го дома, голова кверента (Солнце) отвергает Меркурий — диспозитора точки брака. Буквально, кверент не может принять головой идею совместной жизни с мужчиной. А сердце (Луна) изгоняет при этом Солнце, как архетип мужского и отцовского в жизни кверента.

Возродить любовь

Как мы видим причиной отсутствия детей и обустроенной личной жизни является детская травма, вернее — история с отцом и более глубинная — тотальная отверженность матерью.

В этой ситуации встает задача возродить в сердце кверента любовь — то чувство, которое она никогда не знала с детства.

Здесь нет короткого пути, невозможно ни одним символическим ритуалом заполнить ту пустоту в психике, которая закреплялась с самого детства.

Поэтому в качестве решения задачи кверенту был предложен иной путь, полный длительной работы и глубинного преображения.

Карта подсказывает нам, что даже при отсутствии каких-либо действий по глубинному преображению, кверенту удастся удочерить чужого ребенка.

Кверент и Венера связаны антисом, к тому же между Венерой и Луной есть сходящийся аспект. Венера — женская планета в женском знаке. Проецируя ситуацию как она есть в будущее, мы видим, что кверенту предстоит впереди тайное удочерение. Это тот сценарий, который реализуется, если кверент не изменит архитектуру собственной души. Однако, как я сказал, глубинное преображение детской травмы способно отменить эту тенденцию — у кверента могут быть собственные дети. Фатум нельзя отменить, из него можно только выйти.

Заключение

В настоящей статье мы с помощью хорарной карты решили вопрос о возможность материнства. Ну а если вам интересно обучение астрологии и вы хотите окунуться в атмосферу тайны, найти единомышленников, стать уверенным в будущем и просто получить новую модную профессию, на которой можно хорошо заработать, пройдите тест на определение вашей способности к обучению астрологии в нашей школе!

Узнайте главные секреты исполнения желаний с помощью астрологии

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

Открытый вебинар по астрологии

Открытый вебинар по астрологии

Мы во Вконтакте