Личный кабинет
Астрологические прогнозы

Можно ли научиться делать астрологические прогнозы самостоятельно и нужен ли особый талант для занятия астрологией?

Авг 15

Наш мозг устроен таким образом, что он приучен обучаться на примерах. Но можете ли вы, хорошо изучив теорию из книг, начать делать хорошие астрологические прогнозы, если в книге даны примеры и упражнения?

Давайте разберемся

Когда вы в первый раз соприкасаетесь с чем-то новым, вам все в диковинку. И когда вам говорят или пишут: “делай так-то и так-то”, вы вообще не понимаете, а зачем надо делать именно так? И правильно ли вы понимаете то, что от вас требуют? Вы реально растеряны. Новые термины, новые слова, новые понятия — голова идет кругом.

Если вы выполняете какое-то практическое упражнение по книге, то у вас возникает вопрос — а правильно ли я понимаю, что от меня требуют? К сожалению, книгу не переспросить. Тут нужен кто-то, кто подскажет, глядя на вас со стороны.

Навигация вслепую

Обычно, если вы учите астрологию под руководством опытного астролога, то вы часто слышите: “следи за тем-то и тем-то, не упускай из вида такие-то детали, сконцентрируйся на этом”. То есть вы просто выполняете те вещи, на которые вам указывают.

Но это все равно не дает ясности. Очень часто на первых порах возникает непонимание, зачем делать так-то и так-то? Для чего я смотрю в эту часть карты, а не в эту? Почему нужна именно такая последовательность, а не та, которая мне кажется более логичной? Но однако вы просто повторяете то, что вам говорят. 

Этот процесс часто называют “идти по свету учителя”. К сожалению книга не сможет вас так направить, как это сделает живой астролог, пока у вас в голове еще не сложилась общая картина астрологического анализа.

Я в прошлом году также учился стрелять из лука — мне надо было удержать в голове одновременно тысячу вещей — и посадку руки, и осанку, и наклон головы, и натяжения лука, и постановку ног. Точно также было у меня в астрологии — надо было учить и рецепции, и акциденции, и еще много всякой новой терминологии. И пока я еще учился удерживать все это в голове, я вообще не понимал, почему надо применять эти техники в определенной последовательности в определенных условиях.

У всех без исключения начинающих астрологов бывают такие минуты.

Перестройка в голове

На самом деле в этот самый момент в вашем мозгу образуются новые нейронные связи — это похоже на то, как вы учитесь ходить или ездить на велосипеде, или переключать скорости на механической коробке передач.

Через какое-то количество повторений ваши новые нейронные связи закрепляется и теоретическое знание переходит в область практического навыка. Мы часто называем это телесной памятью, когда мы что-то делаем не задумываясь — попадаем ложкой в рот, можем держать чашку с кофе не опрокидывая, ездить на роликах, не думая о балансе, читать гороскоп, не думая о терминологии, а просто читать его как книгу.

Но для того, чтобы вас направить на эти повторения, и подсказать, что именно вам надо повторить, нужен взгляд опытного наставника со стороны. Тот самый навигатор, пока вы бродите в темноте новых понятий и терминов.

Изучение книги, даже самой подробной, не даст вам нужного количества тренировок и направлений вашего внимания в те области, в которых у вас что-то не получается. Поэтому книги хороши для теоретического знания, но не для перенятия практического навыка. 

И поэтому архиважно на своем пути встретить именно учителя-практика, а не учителя теоретика, коих сейчас очень много.

И вот когда вы какое-то время живете с такой мышечной памятью и продолжаете ею пользоваться, а в моем примере я продолжал делать астрологические прогнозы, но уже на автомате, не задумываясь, то через какое-то время наступает маленькое чудо.

День, когда мозаика складывается в картину

Вы вдруг начинаете видеть всю систему целиком, а не кусками как раньше. Элементы некогда разобранного пазла вдруг соединяются в единую картину. Вы понимаете, что за что тут цепляется и главное зачем. Если вы учитесь стрелять из лука, то вы понимаете, зачем нужен именно такой наклон головы — для того, чтобы глаз смотрел на цель именно в этом направлении. Но для того, чтобы стрела полетела в этом направлении, вам надо поднять локоть, но его нельзя поднять, если у вас не будет правильной осанки и так далее. 

Вы видите картину уже не частями а сразу. У вас бывали такие инсайты, когда к вам вдруг приходит понимание, но не от логики, а как бы из тела, изнутри? Оно рождается как целостная картина.

И вот в этот самый момент вы начинаете экспериментировать. Вы думаете «Хм, а что если я немного подправлю вот тут», или «что, если я добавлю или уберу вот это, давайте посмотрим насколько это улучшит точность прогноза». В этот самый момент у вас возникает ваш уникальный стиль — вы что-то привносите в единую гармоничную систему, но не нарушая, а наоборот, обогащая ее.

Профессионализм часто рождает авторский стиль

Точно такой же путь в астрологии проходил и я. Спустя годы практики, когда я делал астрологические прогнозы снова и снова, однажды я увидел астрологическую систему целиком. 

Далее, поняв уже не столько техники, сколько принципы, я начал экспериментировать и обогащать инструменты астрологического прогноза.

Так я ввел новые техники — критерии вмешательства третьей планеты, принципы фильтрации гороскопа по степени точности содержащегося в них прогноза, затем пошел дальше и обогатил медицинскую астрологию новыми техниками, превратив ее в инструмент для работы с психосоматикой. Позже я стал объединять астрологию и психотерапию..

Так нужен ли особый талант в астрологии?

Многие называют меня выдающимся астрологом. Некоторые до сих пор не верят, что можно вычислить ответ по карте чисто математически, думают, что я это как-то считываю из пространства. Но на самом деле мой талант — это результат большого числа повторений и усердия. 

Нет, никакого особого таланта к занятию астрологией не нужно. Достаточно просто с любовью и усердием делать то, что вам нравится. И даже если у вас не получается с первого раза, важно продолжать осваивать навыки прогнозирования. И тогда у вас появится уверенный почерк, своеобразное мастерство, автоматизм, которые другие люди могут принять за ваш “врожденный талант к астрологии”.

Но нужна ли хотя бы хорошая интуиция?

Хорошая новость заключается в том, что астрологические прогнозы все же делаются за счет логики, а не интуиции — вам не надо быть экстрасенсом, чтобы увидеть свое будущее. И согласитесь, это хорошая новость — вам не надо обладать особым врожденным даром, то есть каждый может предвидеть будущее. 

Я полностью перелопатил весь тот объем знаний, который получил и выразил его максимально просто, так, что его теперь может понять и ребенок. Мой почти 25-летний стаж методолога позволил мне это сделать. Теперь любой мой студент может прийти к тем же и даже большим результатам, а именно, научиться вскрыть покров тайны с материи мира и заглядывать в святая святых — в будущее, — причем научится этому с куда меньшими усилиями, чем я. Так что у каждого, кто читает сейчас эту статью, есть шанс научиться заглядывать в свое будущее. Это реально впечатляет, согласитесь!

И наконец, я создал уникальную астрологическую программу, которая делает все математические вычисления за вас — вам остается лишь прочесть почти готовый ответ. 

Если вы тоже хотите научиться делать точные астрологические прогнозы, посмотреть на программу, которая строит прогностические гороскопы онлайн, а также увидеть меня вживую, скачивайте запись моего вебинара “На что способна предсказательная астрология и зачем ее изучать”.

Я с радостью готов поделиться с вами всем, чего достиг, на этом вебинаре.

Марк Русборн

Психолог, писатель, предприниматель, астролог, путешественник.

ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Можно ли научиться делать астрологические прогнозы самостоятельно и нужен ли особый талант для занятия астрологией?

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте