Узнай свои способности к астрологии
6 дом гороскопа и планеты в 6 доме

Все о 6 доме гороскопа: значения, проработка, планеты в доме

Фев 18

6 дом гороскопа показывает мелких животных, наших «слуг», болезни и тяжелые периоды в жизни (лишения, несчастья, трудности в целом). А планеты в 6 доме сильно ослаблены и могут даже вызывать определенные болезни.

В своей статье о домах в астрологии, Марк показал, почему 6 дом гороскопа обладает такими значениями. Давайте внесем некоторую ясность.

Значения 6 дома

Болезни

6 дом гороскопа показывает болезни как класс. По нему можно увидеть начало болезни, окончание, как она вмешивается дела человека. Но вот

  • Ставить диагнозы,
  • Разбираться в причинах болезни
  • Выносить астрологические рекомендации

нужно по 1 дому. Именно 1 дом гороскопа показывает тело, здоровье и любой энергетический дисбаланс. Вся астромедицина построена на исследовании 1 дома. 6 дом гороскопа нужен в прогностике или в оценке предрасположенностей к болезни в целом. Особенно в этом помогут знак куспида и планеты в 6 доме.

(Примечание. Если вы хотите овладеть астрологией и синтезировать различные показатели карты, узнайте, есть ли у вас к этому талант. Пройдите короткий тест и узнайте ответ уже через 3 минуты).

Астрологический тест

Слуги натива

Когда мы говорим о слугах, речь идет обо всех, кто на вас работает (даже если это работа на 20 минут, типа парикмахера), или вам подчиняется. Это могут быть наемные сотрудники, фрилансеры, проектная команда, которым вы платите, вы раздаете указания и ждете результата.

Некоторые ошибочно связывают это с домом работы. Но нет, дом работы — это 10 дом гороскопа. А 6 дом в астрологии — место служения вам, включая бытовые услуги, которые вы заказываете.

Вот, к примеру, как астролог Ксения Макарова интерпретирует 6 дом гороскопа, как дом каждодневного мелкого труда самого натива, как место его работы. Впрочем, так думает большинство астрологов.

Марк Русборн в своей статье о домах в астрологии показал откуда пошла такая неверная интерпретация. Впрочем, в этом видео от Ксении есть и полезные свойства 6 дома гороскопа, как дома болезней.

А вот и вторая часть видео

Мелкие животные

Обычно сюда входит все множество домашних питомцев. Кошки, собаки, домашние грызуны. В хорарной астрологии этот дом часто используют в поисковых вопросах.

Горести и лишения

В целом, этот сектор карты показывает горести и лишения. То, что называется «черная полоса жизни». Далее в этой статье я подробно расскажу, как прорабатывать 6 дом гороскопа, чтобы минимизировать его тяжелое влияние.

Но сначала поговорим о том, как проявляют себя планеты в 6 доме. Ведь это дом слабости — он лишает планет, попавших в него, всяческих сил.

Планеты в 6 доме и методы их проработки

Луна в 6 доме

Ночное светило на низком уровне может создавать проблемы с желудком, слизистой, лимфой, лишним весом. Обычно мама у владельца шестидомной Луны была вся в заботах или постоянно пропадала на работе. Также Луна в 6 доме может создавать большую загрузку без какого-либо видимого смысла или результата. 

Проработка Луны в 6 доме

Заведите щенка. Особое внимание уделяйте к правильному питанию, ведите диету по Луне.

Солнце в 6 доме

В этом доме Солнце сильно ослаблено. По этой причине очень сложно быть лидером или ярко проявлять свои эмоции. Может давать проблемы с сердцем, понижать жизненный тонус.

Проработка Солнца в 6 доме гороскопа

Не стремитесь стать лидером, лучше следуйте конкретным инструкциям, что и как нужно делать.  

Меркурий в 6 доме

Может создавать мелкие травмы рук. Дает чрезмерное умственное возбуждение — сложно успокоиться, расслабиться. В негативе — у вас в голове всегда крутиться тысяча мыслей и задач, всё время кажется, что вы что-то не успеваете или что-то забыли. 

Проработка Меркурия в 6 доме

Проработать такой Меркурий можно, если завести попугая и начать учить его говорить. Также отрицательное воздействие Меркурия в 6 доме гороскопа снизят полезные разговоры без пустой болтовни и сплетен. Учитесь говорить с людьми сухо и информативно.

Венера в 6 доме

В астрологии Венеру называют малым благодетелем, поэтому она не дает сильного негатива. Болезни легкие, больше недомогание, если натив проявляет излишества в еде и развлечениях.

С таким положением человек, как правило, любит домашних животных и с удовольствием заводит покладистых и красивых любимцев.

Марс в 6 доме

Обычно вызывает различные воспаления, болезни протекают остро с высокой температурой. В целом, нативу постоянно приходится тратить много энергии на споры. У таких людей постоянно “горят” дела на работе и по жизни.

Проработка Марса в 6 доме гороскопа

Чтобы нейтрализовать отрицательное воздействие Марса, можно подобрать себе работу, где есть взаимодействие с металлом (например, плести металлически браслеты, а для мужчин — можно заняться ковкой).

Также можно завести собаку бойцовской породы, которую надо много тренировать и выгуливать.

Юпитер в 6 доме

Здесь Юпитер традиционно создает риск для болезней печени и поджелудочной железы. Такому человеку всю жизнь важно соблюдать умеренность в еде и алкоголе, иначе болезни сразу проявят себя.

Как проработать Юпитер в 6 доме

Помимо умеренности в приеме алкоголя и жирной пищи рекомендуется завести домашнего питомца элитной породы.  

Сатурн в 6 доме

Дает своему владельцу слабые кости и суставы, проблемы с кожей и зубами. Также Сатурн в 6 доме гороскопа говорит о стойкости, если хотите, иммунитете против периодов лишений. Там, где обычные люди сдаются, человек с Сатурном в 6 доме проходит испытания с достоинством.

Проработка Сатурна в 6 доме

Чтобы снизить влияние Сатурна в 6 доме на здоровье, можно завести особенных питомцев, к примеру, пауков, которых нельзя просто брать на руки и играть с ними. 

Уран в 6 доме

Люди с таким положением Урана сталкиваются с внезапными сложностями. А затем периоды лишений также внезапно заканчиваются без всяких предпосылок. Жизнь человека превращается в неожиданную смену белых и черных полос.

Типичная болезнь Урана — нервное истощение, которое может легко наступить, если пытаться искать стабильную работу в надежной компании. 

Проработка Урана в 6 доме

Хорошей проработкой Урана станет покупка ультра современных гаджетов для облегчения своего быта, работа в IT сфере. Еще можно завести себе особенно экзотическую зверушку, такую, как африканский карликовый еж или сахарный поссум. 

Нептун в 6 доме

На низком уровне Нептун может дать ошибки в диагнозах и анализах, трудно диагностируемые заболевания. Натив может чувствовать постоянные недомогания причину которых врачи не могут выяснить.

Проработка Нептуна в 6 доме гороскопа

Человеку с таким положением отлично подойдет сезонная работа вдали от дома. Хороших успехов можно достичь в туризме, искусстве и кино. 

Плутон в 6 доме

Плутон, как высшая планета, в 6 доме может иметь тяжелые последствия. Именно он может вызывать самые тяжелые болезни у человека, требующие хирургического вмешательства. 

Чтобы избежать такого сценария развития событий, человеку жизненно важно стать лидером в мощной структуре, чтобы ему подчинялись силовики или большое скопление людей. Это может быть позиция в крупной корпорация с сильной идеологией, в силовых ведомствах.

Подводя итог, человек должен отдавать карьерному росту и наращиванию числа подчиненных всю свою волю и энергию.

Конечно, это далеко не полная картина анализа 6 дома гороскопа. Для полноценной интерпретации этого участка карты вам также понадобятся

  • Положение управителя 6 дома в других домах (чтобы знать источники травм, болезней и периодов неудач);
  • Рецепция планет и управителя 6 дома, чтобы видеть куда обрушится энергия болезней или чего именно коснется период неудач;
  • Соединение вершины 6 дома с неподвижными звездами, чтобы видеть какие именно сценарии проявятся в сложные периоды вашей жизни.

Если вы хотите овладеть астрологией и синтезировать различные показатели карты, узнайте, есть ли у вас к этому талант. Пройдите короткий тест и узнайте ответ уже через 3 минуты.

Астрологический тест
Павел Дементьев

Павел Дементьев

Астролог, таролог, выпускник школы астрологии Марка Русборна